PENGARUH KOMPENSASI, MOTIVASI, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA RUMAH MAKAN STEAK BLEDEK

Krisbiantoro, Sukmana (2023) PENGARUH KOMPENSASI, MOTIVASI, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA RUMAH MAKAN STEAK BLEDEK. Skripsi (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

[img] Text (surat peretujuan unggah karya ilmiah)
persetujuan karya ilmiah.pdf

Download (105kB)
[img] Text (halaman depan)
Halaman Depan.pdf

Download (778kB)
[img] Text (bab 1)
Bab 1.pdf

Download (464kB)
[img] Text (bab 2)
Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (502kB)
[img] Text (bab 3)
bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (541kB)
[img] Text (bab 4)
bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text (bab 5)
bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (344kB)
[img] Text (daftar pustaka)
daftar pustaka.pdf

Download (314kB)
[img] Text (lampiran)
LAMPIRAN (1).pdf

Download (578kB)
[img] Text (skripsi full text)
draft full.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (5MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kompensasi, Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan Kerja Karyawan di Rumah Makan Steak “Bledek” Madiun. Adapun yang menjadi rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah Kompensasi, Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja secara partial maupun simultan berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja Karyawan di Rumah Makan Steak “Bledek” Madiun?. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan tetap pada Rumah Makan Steak “Bledek” Madiun yang berjumlah 31 karyawan. Teknikcsampling yangcdigunakan yaitu teknik sampling jenuh. Data yang diambil untuk melakukan penelitian ini adalah data primer dengan menggunakan instrumen kuesioner. Pengujian analisis kualitas data digunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Kemudian untuk pengujian hipotesis menggunakan uji koefisien regresi secara persial (uji t), uji signifikansi simultan, dan koefisien determinan. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial (1) Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja karyawan. Hal tersebut menunjukkan bahwa apabila Kompensasi meningkat, maka Kepuasan Kerjaakan meningkat. Rumah Makan Steak “Bledek” Madiun memberikan kompensasi sebagai imbalan atas kerja keras dan usaha karyawan dalam melakukan tugas dan tanggung jawab mereka terhadap pekerjaan yang diberikan; (2) Motivasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja karyawan. Hal tersebut menunjukkan bahwa apabila Motivasi Kerja meningkat, maka kepuasan kerja akan meningkat. Kepuasan ini didapatkan dari motivasi yang diberikan oleh pemilik Rumah Makan Steak “Bledek” Madiun sebagai imbalan atas pekerjaan yang mereka lakukan; (3) Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja karyawan. Hal tersebut menunjukkan bahwa apabila Lingkungan Kerja meningkat, maka Kepuasan Kerja akan meningkat. Rumah Makan Steak “Bledek” Madiun telah memiliki lingkungan kerja yang sesuai dengan kebutuhan karyawan; (4) Kompensasi, Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja karyawan; dan (5) Lingkungan kerja berpengaruh dominan terhadap Kepuasan Kerjakaryawan di Rumah Makan Steak “Bledek” Madiun. Kata Kunci : Kompensasi, Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja dan Kepuasan Kerja

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Uncontrolled Keywords: Kompensasi, Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja dan Kepuasan Kerja
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Faculty of Economic
Depositing User: fe . userfe
Date Deposited: 02 Mar 2023 02:48
Last Modified: 02 Mar 2023 02:48
URI: http://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/10983

Actions (login required)

View Item View Item