RANCANG BANGUN PERANGKAT LUNAK REKOMENDASI GIZI BAHAN MAKANAN UNTUK MENCEGAH STUNTING MENGGUNAKAN ALGORITMA GENETIKA

Febrian Herawati, Dea (2023) RANCANG BANGUN PERANGKAT LUNAK REKOMENDASI GIZI BAHAN MAKANAN UNTUK MENCEGAH STUNTING MENGGUNAKAN ALGORITMA GENETIKA. Skripsi (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

[img] Text (SURAT PERSETUJUAN UNGGAH KARYA ILMIAH)
Surat Persetujuan Unggah Karya Ilmiah.pdf

Download (254kB)
[img] Text (HALAMAN DEPAN)
Halaman Depan.pdf

Download (1MB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (131kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (185kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (402kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (620kB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (68kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf

Download (133kB)
[img] Text (SKRIPSI FULL TEXT)
Skripsi Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Asupan zat gizi melalui makanan dan hidup sehat pada periode ini akan menentukan pertumbuhan dan perkembangan di masa yang akan datang. Kurangnya asupan zat gizi dapat menyebabkan beberapa permasalahanigizi yaitu salah satunya Stunting. Stunting adalahi kuranganya energi protein jangka panjang yang ditandai kurangnya tinggi badan menurut iumur. Solusi untuk membantu orang tua dalam menentukan kebutuhan zat gizi pada balita dengan merekomendasikan aplikasi ini menggunakan metode algoritma genetika untuk memenuhi energi protein, karbohidrat dan lemak yang dibutuhkan bagi pertumbuhan dan perkembangan balita. Data yang digunakan dalam penelitian ini iadalah 30 bahan makanani yang dikelompokkan menjadi karbohidrat, protein dan lemak. Dari hasil pengujian balita berumur 5 tahun yaitu menghasilkan kebutuhan kalori harian 1500 kalori, karbohidrat sebesar 350 kkal, protein 50 kkal, dan lemak 50 kkal. Sedangkan menu bahan makanan yang dihasilkan dari sistem rekomendasi bahan imakanan balita yang mendekati hasil yaitu kebutuhan kalori harian 3989 kkal, karbohidrat 480 kkal, protein 346.6 kkal dan lemak 390 kkal.

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Uncontrolled Keywords: Algoritma iGenetika, Gizi iBahan Makanan Balita, Website
Subjects: T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General)
Divisions: Faculty of Engineering > Department of Informatic Engineering
Depositing User: ft . userft
Date Deposited: 02 Mar 2023 06:39
Last Modified: 02 Mar 2023 06:39
URI: http://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/10994

Actions (login required)

View Item View Item