SENSASI KULINER BEBEK GORENG GENEM ESEMU EMPUK DAN GURIH

MARNO, SU (2023) SENSASI KULINER BEBEK GORENG GENEM ESEMU EMPUK DAN GURIH. Skripsi (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

[img] Text (PERSETUJUAN UNGGAH KARYA ILMIAH_SUMARNO_21240971)
PERSETUJUAN UNGGAH KARYA ILMIAH_SUMARNO_21240971.pdf

Download (381kB)
[img] Text (HALAMAN DEPAN_DAFTAR ISI_PENGGANTI TUGAS AKHIR)
HALAMAN DEPAN-DAFTAR ISI-PENGGANTI TUGAS AKHIR IKOM.pdf

Download (1MB)
[img] Text (DISKRIPSI_SUMARNO_21249071)
DISKRIPSI_SUMARNO_21240971.pdf

Download (554kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA_SUMARNO_21240971)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (29kB)
[img] Text (HKI FULL TEXT-SUMARNO_21240971)
HKI FULL TEXT.pdf

Download (3MB)
[img] Text (SERTIFIKAT HKI)
SUMARNO VIDEO sertifikat.pdf

Download (2MB)
[img] Video
VIDIO HKI SUMARNO_21240971_11503.mp4

Download (245MB)

Abstract

ABRTRAK JUDUL : ” SENSASI KULINER BEBEK GORENG GENEM ESEMU EMPUK DAN GURIH” NAMA : SUMARNO NIM : 21240971 KARYA VIDIO JURNALISTIK SEBAGAI PENGGANTI SKRIPSI INI BERJUDUL SENSASÍ KULINER BEBE GORENG GENEM ESEMU EMPUK DAN GURIH TELAH PROSES DIDAFTARKAN DI HAK KEKAYAAM INTELEKTUAL, KEMENTERIAN HUKUM DAN HAK ASASI MANUSIA PADA TANGGAL 30 JANUARI 2023 KARYA VIDEO INI MERUPAKAN KARYA ASLI YANG SAYA AMBIL KARENA KULINER BEBEK GORENG GENEM ESEMU ADALAH SAJIAN BEBEK GORENG YANG KHAS DARI PONOROGO, JAWA TIMUR. BEBEK GORENG YANG SATU INI SANGAT KHAS DAN BERBEDA DENGAN BEBEK GORENG LAINNYA, BAIK DARI SEGI PENYAJIAN MAUPUN RASANYA. BEBEK GORENG GENEM ESEMU MERUPAKAN SALAH SATU MAKANAN TRADISIONAL DARI DESA PATIK, KECAMATAN PULUNG, KABUPATEN PONOROGO YANG SANGAT TERKENAL KELEZATANNYA. TIDAK HANYA DI DAERAHNYA SENDIRI, NAMUN JUGA MERUPAKAN MASAKAN YANG SANGAT TERKENAL DI WILAYAH JAWA TIMUR. BEBEK GORENG INI SEDIKIT BERBEDA DENGAN BEBEK GORENG LAINNYA. SALAH SATU CIRI KHAS DARI BEBEK PATIK INI TERLETAK PADA BUMBU REMPAHNYA. APABILA REMPAHNYA DI CAMPURKAN DENGAN NASI MAKA AKAN MENGHASILKAN RASA GURIH YANG KHAS PADA BEBEK GORENG INI. SELAIN LEBIH NIKMAT, EMPUK DAN GURIH BEBEK GORENG INI JUGA SANGAT MENGGUGAH SELERA. PROSES PEMBUATAN BEBEK GORENG INI HAMPIR SAMA DENGAN BEBEK GORENG PADA UMUMNYA. NAMUN DAGING BEBEK YANG DIGUNAKAN ADALAH DAGING BEBEK BERUMUR TUA, SEHINGGA MENGHASILKAN RASAYANG GURIH. BUMBUNYA PUN DIBUAT DARI BUMBU KHUSUS DENGAN ANEKA REMPAH YANG MEMBUAT CITA RASANYA SANGAT KUAT. DALAM PENYAJIANNYA, BEBEK PATIK INI DISAJIKAN DENGAN NASI DAN BAHAN TAMBAHAN LAINNYA SEPERTI SAMBAL BAWANG, URAP-URAP, SERTA SAYUR LODEH YANG DITARUH DALAM KWALI KECIL YANG TERBUAT DARI TANAH LIAT. BEBEK GORENG INI MEMILIKI CITA RASA YANG GURIH DAN EMPUK DENGAN RASA BEBEK YANG SANGAT TERASA SEHINGGA MENJADI KEISTIMEWAAN TERSENDIRI BAGI BEBEK GORENG GENEM ESEMU INI. BEBEK GORENG INI MERUPAKAN MAKANAN TRADISIONAL YANG TERKENAL DAN MENJADI SALAH SATU ICON KULINER DI DESA PATIK, PONOROGO, JAWA TIMUR. KARENA RASANYA YANG KHAS, BEBEK GORENG INI JUGA TELAH MENYEBAR DI BERBAGAI TEMPAT DI INDONESIA. SEHINGGA BAGI ANDA YANG ADA DI LUAR KOTA PONOROGO TIDAK PERLU JAUH JAUH DATANG KETEMPAT INI. NAMUN BILA ANDA BERKUNJUNG ATAU BERWISATA KE PONOROGO TENTU KURANG LENGKAP BILA BELUM MERASAKAN CITA RASA BEBEK PATIK ASLI DARI PONOROGO INI. KATA KUNCI: BEBEK PATIK, BEBEK GORENG, KULINER, MAKANAN KHAS PONOROGO, KULINER TRADISIONAL

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Uncontrolled Keywords: SENSASI KULINER BEBEK GORENG GENEM ESEMU EMPUK DAN GURIH
Subjects: T Technology > TD Environmental technology. Sanitary engineering
T Technology > TK Electrical engineering. Electronics Nuclear engineering
Divisions: Faculty of Engineering
Depositing User: fisip . userfisip
Date Deposited: 10 May 2023 07:49
Last Modified: 10 May 2023 07:49
URI: http://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/11503

Actions (login required)

View Item View Item