Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Full Costing dan Activity Based Costing

Safitry, Silvya Eka and Muntiah, Nur Sayidatul (2022) Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Full Costing dan Activity Based Costing. ISOQUANT : Jurnal Ekonomi, Manajemen & Akuntansi, 6 (2). pp. 227-237. ISSN 2599-0578

[img] Text
4 cp_Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Full.pdf

Download (2MB)
Official URL: https://studentjournal.umpo.ac.id/index.php/isoqua...

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi yang ada di UMKM Wisna Fresh Ponorogo pada periode 2021 di bulan Februari sampai dengan April. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode full costing dan activity based costing yang dikembangkan dari seluruh data biaya yang dikeluarkan untuk memproduksi produk yang ada di UMKM, khusunya produk yang dilakukan perhitungan oleh peneliti yaitu nugget ayam, tahu tuna, siomay ayam. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa diantara dua metode tersebut ternyata metode activity based costing adalah metode yang paling tepat untuk digunakan pada perhitungan harga pokok produksi dengan laba yang dihasilkan semakin tinggi. Hal ini menunjukkan dibandingkan pada sebelumnya dalam penjualan produk frozen food tidak adanya perhitungan harga pokok produksi sebagai pertimbangan pendapatan dari penjualan produk yang ada.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Harga Pokok Produksi, Full Costing, Activity Based Costing.
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Economic > Department of Management
Depositing User: Library Umpo
Date Deposited: 12 Sep 2023 01:22
Last Modified: 12 Sep 2023 01:22
URI: http://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/12599

Actions (login required)

View Item View Item