ASUHAN KEPERAWATAN LANSIA YANG MENGALAMI GANGGUAN TIDUR DENGAN MASALAH KEPERAWATAN GANGGUAN POLA TIDUR
Berkas Tugas Akhir
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
KTI ELLY - WM.pdf
Restricted to Registered users only
Abstract
Gangguan mental yang sering dialami oleh lansia yaitu kesulitan tidur atau insomnia, kehilangan daya ingat atau demensia, kesedihan, kesepian, dan obsesif kompulsif. Studi kasus ini bertujuan untuk melakukan asuhan keperawatan pada lansia yang mengalami gangguan tidur dengan masalah gangguan pola tidur.
Asuhan keperawatan lansia yang mengalami gangguan tidur dengan masalah keperawatan gangguan pola tidur dilakukan di UPT PSTW Magetan selama 6 hari yaitu pada tanggal 28 maret 2023 – 1 april 2023. Metode yang digunakan dengan desain studi kasus yaitu metode pemecahan masalah (problem solving) dengan pendekatan proses keperawatan.
Hasil pengkajian didapatkan klien mengalami masalah keperawatan gangguan pola tidur dibuktikan dengan klien mengeluh sering terbangun tengah malam, tidak bisa tidur kembali setelah terbangun, serta mudah terbangun ketika mendengar suara yang tiba-tiba muncul saat dirinya tertidur. Tindakan keperawatan yang dilakukan yaitu dukungan tidur. Setelah dilakukan tindakan keperawatan didapatkan hasil pola tidur Ny. S membaik.
Asuhan keperawatan lansia yang mengalami gangguan tidur dengan masalah keperawatan gangguan pola tidur ini diharapkan dapat menjadi sumber untuk menambah pengetahuan dan informasi bagi pelayanan kesehatan, khususnya perawat dan tenaga kesehatan dalam mengatasi masalah keperawatan gangguan pola tidur.
Kata Kunci : Lansia, gangguan pola tidur, asuhan keperawatan
Informasi Item
| Item Type | Thesis (Tugas Akhir (D3)) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords | Lansia, gangguan pola tidur, asuhan keperawatan |
| Subjects | R Medicine > RT Nursing |
| Divisions | Faculty of Health Sciences > Departement of Nursing D3 |
| Date Deposited | 13 Sep 2023 08:39 |
| Last Modified | 13 Sep 2023 08:39 |
| URI | https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/12690 |
