Rapini, Titi and Farida, Umi (2015) EKSISTENSI INDUSTRI SATE AYAM PONOROGO DAN PERAN ANGGOTA KELUARGA DALAM MENJALANKAN BISNIS KELUARGA. Jurnal Ekuilibrium, Vol. 1 (No. 2). pp. 10-17. ISSN 1858-165X
|
Text
Halaman Muka Jurnal_SEPT2015.pdf Download (150kB) | Preview |
|
|
Text
EKSISTENSI INDUSTRI SATE AYAM PONOROGO DAN PERAN ANGGOTA KELUARGA DALAM MENJALANKAN BISNIS KELUARGA.pdf Download (168kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran anggota keluarga dalam menjaga eksistensi bisnis keluarga. Metode yang digunakan untuk mengetahui hal tersebut adalah Penelitian Diskriptif. Untuk mengumpulkan data yang diperlukan tersebut metode yang digunakan dengan Kuisoner dan pengamatan langsung di lapangan. Dari hasil penelitian diketahui bahwa karyawan yang terlibat dalam industri sate ayam ini kebanyakan adalah anggota keluarga. Sedangkan motivasi mereka terlibat dalam usaha sate ayam ini adalah dalam rangka membantu ekonomi keluarga. Keterlibatan mereka dalam proses produksi, terlibat dalam semua tahapan proses pembuatan sate ayam. Sehingga secara tidak langsung terjadi regenerasi ilmu pembuatan sate ayam.Sehingga secara tidaklangsung menjaga eksistensi industri sate ayam di Ponorogo. Kata Kunci : Falsafah Bisnis Keluarga, motivasi,eksistensi bisnis
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Faculty of Economic > Department of Management |
Depositing User: | Library Umpo |
Date Deposited: | 29 Jan 2016 02:47 |
Last Modified: | 29 Jan 2016 02:47 |
URI: | http://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/1735 |
Actions (login required)
View Item |