PENELITIAN GAMBARAN POLA MAKAN IBU HAMIL PERTRIMESTER Di Wilayah Kerja Puskesmas Sukosari Kabupaten Ponorogo

HAZELINA, NOR (2013) PENELITIAN GAMBARAN POLA MAKAN IBU HAMIL PERTRIMESTER Di Wilayah Kerja Puskesmas Sukosari Kabupaten Ponorogo. Skripsi thesis, universitas muhammadiyah ponorogo.

[img]
Preview
Text
Cover haze NEW.pdf

Download (555kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (12kB) | Preview
[img] Text
BAB1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (142kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (211kB)
[img] Text
bab III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (185kB)
[img] Text
BAB IV BARU.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (240kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (86kB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA haze.pdf

Download (9kB) | Preview
[img]
Preview
Text
lampiran1a.pdf

Download (361kB) | Preview
Official URL: http://lib.umpo.ac.id

Abstract

Salah satu tujuan penatalaksanaan gizi pada wanita hamil adalah untuk mencapai status gizi ibu yang optimal sehingga ibu menjalani kehamilan dengan aman, melahirkan bayi dengan potensi fisik dan mental yang baik. Bayi yang akan dilahirkan dan perjalanan suatu penyakit pada ibu hamil perlu mendapatkan perhatian yang lebih. Sehingga untuk mengantisipasi terjadinya hal yang tidak diinginkan maka diperlukan adanya status diet dan nutrisi pada ibu hamil. Pola makan pada ibu hamil selama masa kehamilan mengalami perubahan sesuai dengan masa kehamilan yang berlangsung, pada masa kehamilan trisemester I pada ibu hamil akan mangalami penurunan nafsu makan sering timbul mual dan muntah. Sedangkan pada trisemester II nafsu makan ibu hamil biasanya sudah meningkat. Pada kehamilan triwulan III, janin mengalami pertumbuhan dan perkembangan yang sangat pesat. Penelitian ini bertujuan untuh mengetahui Pola Makan Ibu Hamil Ibu pertrimester Di Wilayah Kerja Pukesmas Sukosari Kecamatan Babadan Kabupaten Ponorogo. Desain yang digunakan adalah deskriptif dengan rancangan deskriptif kuantitatif. Populasinya adalah 160 ibu hamil. Sampling yang menggunakan Simple Random Sampling terhadap 40 responden. Alat pengumpulan data menggunakan kuesioner pada variabel pola makan ibu hamil TM I-III. Hasil penelitian didapat sebagian kecil 6 responden atau (15% ) mempunyai pola makan yang baik, sebagian kecilnya lagi diperoleh 6 responden atau (15% ) mempunyai pola makan cukup, dan sebagian besar 28 responden atau (70%) pola makan kurang. Hasil penelitian direkomendasikan peneliti selanjutnya agar melakukan wawancara agar informasi (data) yang diperoleh lebih lengkap dan meneliti faktor lainnya yang mendukung pola makan ibu hamil mengingat banyak jumlah ibu hamil yang mempunyai pola makan kurang. Kata kunci: Pola Makan Ibu hamil TM I-III

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: R Medicine > RG Midwifery
Divisions: Faculty of Health Sciences > Department of Midwifery
Depositing User: Ahdani Subhan
Date Deposited: 16 Apr 2014 02:55
Last Modified: 16 Apr 2014 02:55
URI: http://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/276

Actions (login required)

View Item View Item