PERENCANAAN MESIN PEMOTONG PISANG UNTUK KRIPIK PISANG DENGAN KAPASITAS 60KG/JAM

SANTOSO, SIGIT NUR (2016) PERENCANAAN MESIN PEMOTONG PISANG UNTUK KRIPIK PISANG DENGAN KAPASITAS 60KG/JAM. Skripsi thesis, Uiversitas Muhammadiyah Ponorogo.

[img]
Preview
Text
HALAMAN DEPAN.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (190kB) | Preview
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (622kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (295kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (473kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (187kB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (189kB) | Preview

Abstract

Keripik pisang adalah keripik hasil olahan buah pisang yang digoreng dengan cara khusus,biasanya menggunakan mesin penggoreng hampa.jika menggunakan cara penggorengan biasa yakni dengan menggunakan kuali atau wajan buah pisang tidak akan menjadi kripik karena buah akan rusak ketika terkena suhu panas yang berlebih.Dengan suhu yang lebih rendah 50˚-60˚C sehingga tidak merusak buah pisang tersebut.Selain itu aroma dan warnanya tidak berubah banyak dan awet di simpan dalam jangka waktu lama walaupun tanpa menggunakan bahan pengawet tambahan. Dengan adanya alat penyayat pisang untuk kripik pisang dirancang dengan kapasitas 60 kg/jam.. Proses penyayatan buah pisang terjadi saat pisau bergerak maju, satu kali gerakan maju dan mundur satu kali terjadi pemotongan berat pemotongan pisang = 4,3 gram / potongan, maka untuk memotong 1000 gram di butuhkan 232 gerakan eretan maju dan mundur, sehingga putaran poros engkol penggerak eretan yang di perlukan sebanyak 232 put / menit. Mesin ini terdiri dari 3 komponen utama yaitu: Komponen pemotong, tranmisi, daya / penggerak.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: T Technology > T Technology (General)
T Technology > TS Manufactures
Divisions: Faculty of Engineering > Department of Machine Engineering
Depositing User: Yolan Priatna
Date Deposited: 21 Dec 2016 03:36
Last Modified: 21 Dec 2016 03:36
URI: http://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/2845

Actions (login required)

View Item View Item