PERANCANGAN ALAT PENGOLAH TEMPURUNG KELAPA MENJADI BAHAN PENGAWET ALAMI

AMARTA, FRENDIKA (2017) PERANCANGAN ALAT PENGOLAH TEMPURUNG KELAPA MENJADI BAHAN PENGAWET ALAMI. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

[img]
Preview
Text
HALAMAN DEPAN.pdf

Download (840kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (301kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (583kB) | Preview
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (325kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (418kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (185kB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (194kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMPIRAN.pdf

Download (763kB) | Preview
Official URL: http://library.umpo.ac.id

Abstract

Alat pengolah tempurung kelapa ini menggunakan kompor sebagai media pemanas dengan tabung LPG 3 Kg sebagai bahan bakarnya. Proses pembakaran tidak sempurna dinamakan pirolisis. Proses pirolisis adalah proses pembakaran bahan (tempurung kelapa) pada suhu tinggi yakni antara 200° – 400°C pada tungku bertekanan. Dengan proses ini akan dihasilkan arang serta asap. Asap ini kemudian dialirkan dan didinginkan melalui pipa sehingga mengembun menjadi cairan. Cairan ini yang kemudian dikenal dengan liquid smoke atau asap cair. Untuk memperoleh hasil yang lebih baik biasanya cairan ini disuling (destilasi) ulang untuk memisahkan komponen berat dan komponen ringan, dengan memanfaatkan perbedaan titik didih masing – masing komponen. Kata kunci : LPG, Pirolisis, liquid smoke, destilasi.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Faculty of Engineering > Department of Machine Engineering
Depositing User: Editor FT
Date Deposited: 18 May 2017 06:32
Last Modified: 18 May 2017 06:32
URI: http://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/3049

Actions (login required)

View Item View Item