ANALISIS TINGKAT PENERAPAN TOTAL QUALITY MANAGEMENT (TQM) PERUSAHAAN ROTI di SENTRA INDUSTRI ROTI DESA KALIMALANG KABUPATEN PONOROGO

FITRIASARI, DWI (2017) ANALISIS TINGKAT PENERAPAN TOTAL QUALITY MANAGEMENT (TQM) PERUSAHAAN ROTI di SENTRA INDUSTRI ROTI DESA KALIMALANG KABUPATEN PONOROGO. Skripsi thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PONOROGO.

[img]
Preview
Text
HALAMAN DEPAN.pdf

Download (958kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (194kB) | Preview
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (219kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (286kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (807kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (110kB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (173kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMPIRAN.pdf

Download (2MB) | Preview
Official URL: http://library.umpo.ac.id

Abstract

Meningkatkan kinerja perusahaan dapat dilakukan dengan menerapkan total quality management (TQM), maka perusahaan harus bisa mengoptimalkan TQM untuk meningkatkan daya saing dan kinerjanya. TQM (Total Quality Management) merupakan suatu pendekatan dalam menjalankan usaha yang mencoba untuk memaksimumkan daya saing organisasi melalui perbaikan terus-menerus atas produk, jasa, manusia, proses dan lingkungannya. Penelitian ini menganalisa penerapan TQM di Sentra Industri Roti Desa Kalimalang Kecamatan Sukorejo Kabupaten Ponorogo. Penelitian ini menganalisa penerapan sepuluh karakter TQM dengan cara dirata-rata kemudian dirangking sehingga diperoleh tingkat penerapan TQM secara individu dan bersama-sama pada 20 industri roti. Data didapatkan dengan menggunakan kuesioner dengan skala Likert. Karakter TQM yang diterapkan di Sentra Industri Roti Desa Kalimalang Kecamatan Sukorejo Kabupaten Ponorogo adalah fokus pada pelanggan, obsesi terhadap kualitas, pendekatan ilmiah, kerja sama tim (teamwork), perbaikan sistem secara berkesinambungan, pendidikan dan pelatihan, kesatuan tujuan dan adanya keterlibatan dan pemberdayaan karyawan. Sedangkan karakter yang kurang diterapkan adalah komitmen jangka panjang dan kebebasan yang terkendali. Kata Kunci : Persaingan ketat di Industri Roti, Peningkatan Daya Saing, Total Quality Management (TQM)

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
Divisions: Faculty of Economic > Department of Management
Depositing User: Editor FE
Date Deposited: 30 Aug 2017 05:43
Last Modified: 30 Aug 2017 05:43
URI: http://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/3200

Actions (login required)

View Item View Item