HUBUNGAN PENGETAHUAN IBU DENGAN KOMSUMSI JUNK FOOD PADA ANAK PRASEKOLAH Di TK Negeri Pembina Ponorogo

ALIF, ULVIATUL MUWAKHIDAH (2018) HUBUNGAN PENGETAHUAN IBU DENGAN KOMSUMSI JUNK FOOD PADA ANAK PRASEKOLAH Di TK Negeri Pembina Ponorogo. Skripsi (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

[img] Text
1HALAMAN DEPAN.pdf

Download (653kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (277kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (349kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (195kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (416kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (343kB)
[img] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (191kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (266kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (2MB)
Official URL: http://eprints.umpo.ac.id

Abstract

Fenomena yang ada sekarang makanan junk food lebih digemari ibu untuk disajikan makanan harian anak. Faktor yang mempengaruhi komsumsi makanan yaitu kebiasaan masa kecil, dipengaruhi oleh perhatian dan pengetahuan ibu tentang makana baik dan tidak baik yang diberikan kepada anak. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis hubungan pengetahuan ibu dengan komsumsi junk food pada anak prasekolah di TK Negeri Pembina Ponorogo. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kuantitatif dengan studi korelasi yang menggunakan pendekatan Cross Sectional. Populasi penelitian seluruh ibu siswa di TK Negeri Pembina Ponorogo. Sampel penelitian berjumlah 85 orang dengan tehnik total sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan analisi data dengan uji Chi-square dengan p-value <0,05. Hasil analisis Uji Chi-Square nilai P-value = 0,000 < nilai α = 0,05 dikatakan bahwa ada hubungan yang signifikan antara pengetahuan ibu dengan komsumsi junk food pada anak prasekolah di TK Negeri Pembina Ponorogo. Kesimpulan bahwa semakin baik pengetahuan maka tingkat komsumsi junk food semakin menurun. Saran bagi tenaga kesehatan meningkatkan pengetahuan dalam menurunkan komsumsi junk food. Kata Kunci : Pengetahuan, Ibu, Komsumsi Junk Food

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Divisions: Faculty of Health Sciences > Department of Midwifery
Depositing User: Ahdani Subhan
Date Deposited: 11 Oct 2018 01:55
Last Modified: 11 Oct 2018 01:55
URI: http://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/4459

Actions (login required)

View Item View Item