PENINGKATAN KUALITAS DAN PRODUKTIFITAS KRIPIK PISANG DENGAN MESIN PERAJANG DI DESA JATI KECAMATAN UDANAWU KABUPATEN BLITAR

Muhsin, Muhammad PENINGKATAN KUALITAS DAN PRODUKTIFITAS KRIPIK PISANG DENGAN MESIN PERAJANG DI DESA JATI KECAMATAN UDANAWU KABUPATEN BLITAR. Jurnal ADIMAS.

[img] Text
Peningkatan Kualitas Dan Produktifitas Kripik Pisang Dengan Mesin Perajang Di Desa Jati Kecamatan Udanawu Kabupaten Blitar.pdf

Download (503kB)
[img] Text
(plagiasi) Peningkatan Kualitas Dan Produktifitas Kripik Pisang Dengan Mesin Perajang Di Desa Jati Kecamatan Udanawu Kabupaten Blitar.pdf

Download (1MB)
[img] Text
(peer preview) Peningkatan Kualitas Dan Produktifitas Kripik Pisang Dengan Mesin Perajang Di Desa Jati Kecamatan Udanawu Kabupaten Blitar.pdf

Download (381kB)

Abstract

Telah dilaksanakan program pengabdian masyarakat di Desa Jati Kecamatan Udanawu Kabupaten Blitar dengan mitra utama home industri keripik pisang. Pelaksanaan program difokuskan pada upaya mengatasi permasalahan mitra yaitu rendahnya kapasitas produksi karena masih dikerjakan secara manual. Selain itu kualitas produk juga masih rendah, diantaranya tidak seragamnya ketebalan keripik yang dihasilkan. Solusi yang diberikan kepada mitra berupa pengadaan mesin perajang yang mampu menghasilkan keripik dengan kapasitas 12 kg/jam dan ketebalan rata-rata 3 mm. Hasil yang diperoleh dari pelaksanaan program ini adalah peningkatan kapasitas dan kualitas produk. Selain itu, motivasi berwirausaha dari mitra menjadi meningkat setelah sebelumnya pernah mengalami masa-masa sulit. Kata kunci: kripik pisang, mesin perajang

Item Type: Article
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Depositing User: Library Umpo
Date Deposited: 29 Jul 2019 07:04
Last Modified: 29 Jul 2019 07:04
URI: http://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/4907

Actions (login required)

View Item View Item