MODEL PENINGKATAN PENDAPATAN PENJUALAN SATE AYAM DAN SATE KAMBING MELALUI E-COMMERCE DI PONOROGO

Hwiwil Yunima Putri (2020) MODEL PENINGKATAN PENDAPATAN PENJUALAN SATE AYAM DAN SATE KAMBING MELALUI E-COMMERCE DI PONOROGO. 000199790.

[img] Text
COVER HWIWIL.pdf

Download (163kB)
[img] Text
lembar persetujuan pengganti tugas akhir.pdf

Download (587kB)
[img] Text
lembar persetujuan pengganti tugas akhir.pdf

Download (587kB)
[img] Text
POSTER.pdf
Restricted to Registered users only

Download (288kB)
[img] Text
sertifikat HAKI.pdf

Download (772kB)

Abstract

Kabupaten Ponorogo terkenal dengan berbagai macam wisata kuliner yang menarik adalah kuliner sate ayam dan sate kambing. Dalam meningkatkan UMKM pada bidang kuliner di Kabupaten Ponorogo terdapat makanan khas Ponorogo yaitu sate ayam dan sate kambing. Masyarakat Ponorogo memiliki peluang bisnis untuk merintis usaha kuliner sate ayam dan sate kambing karena memberikan dampak yang menguntungkan bagi masyarakat untuk membuka lapangan pekerjaan baru dengan memanfaatkan sumber daya manusia yang ada. Untuk meningkatkan strategi dalam memasarkan usahanya yang memberi kemudahan bagi para pengusaha kecil dan menengah untuk mengembangkan penjualan melalui E-commerce dengan menggunakan media elektronik bisa go food, grab food dan media sosial. Semakin tinggi tingkat pendapatan penjualan sate ayam dan sate kambing maka akan meningkatkan omset penjualan yang akan berpengaruh terhadap kesejahteraan pengusaha sate.

Item Type: Patent
Uncontrolled Keywords: Peningkatan Pendapatan Penjualan, Sate Ayam, Sate Kambing, E-Commerce
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HF Commerce
Divisions: Faculty of Economic > Department of Economics and Development Studies
Depositing User: Library Umpo
Date Deposited: 26 Mar 2021 03:54
Last Modified: 26 Mar 2021 03:58
URI: http://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/6342

Actions (login required)

View Item View Item