Elita Novitasari, Bunga (2021) PENERAPAN STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN ENTITAS MIKRO, KECIL DAN MENENGAH (SAK EMKM) SEBAGAI DASAR PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN USAHA MIKRO, KECIL DAN MENENGAH (UMKM) PADA PENGRAJIN KULIT DYMAS KABUPATEN MAGETAN. Tugas Akhir (D3) thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.
Text
JUDUL-BAGAN.pdf Download (581kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (221kB) |
|
Text
BAB II.pdf Download (272kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (222kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (207kB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (17kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (19kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk megetahui apakah UMKM Pengrajin Dymas Kabupaten Magetan sudah menerapkan SAK EMKM sebagai dasar penyusunan Laporan Keuangan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan sumber informasi melalui wawancara. Penelitian ini mengambil tempat di Pengrajin Kulit Dymas Kabupaten Magetan dengan objek penelitian laporan keuangan. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah sumber data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan metode survey, wawancara dan studi pustaka. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa UMKM Pengrajin Kulit Dymas belum melakukan pembukuan laporan keuangan sesuai dengan standar akuntansi yang berlaku sejak 1 Januari 2018 yaitu Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro, Kecil dan Menengah (SAK EMKM).
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir (D3)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Usaha Mikro, Kecil dan Menengah, Laporan Keuangan, Stamdar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro, Kecil dan Menengah |
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Faculty of Economic > Department of Accounting |
Depositing User: | Library Umpo |
Date Deposited: | 27 Jul 2021 02:38 |
Last Modified: | 27 Jul 2021 02:38 |
URI: | http://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/6669 |
Actions (login required)
View Item |