Anggraini, Dian (2021) PENGARUH PENGETAHUAN, KETERAMPILAN, SIKAP, PENDAPATAN PERUSAHAAN, DAN TINGKAT PENDIDIKAN PEMILIK TERHADAP PENTINGNYA PENGELOLAAN LAPORAN KEUANGAN PADA PELAKU UMKM SEKTOR MAKANAN DI KABUPATEN PONOROGO. Skripsi (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.
Text (Surat Persetujuan Unggah Karya Ilmiah)
Scan Dian Anggraini.pdf Download (338kB) |
|
Text (Halaman Depan)
HALAMAN DEPAN.pdf Download (3MB) |
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf Download (2MB) |
|
Text (BAB II)
BAB II.pdf Download (2MB) |
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (2MB) |
|
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Download (4MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan, keterampilan, sikap, pendapatan perusahaan, dan tingkat pendidikan pemilik terhadap pentingnya pengelolaan laporan keuangan pada pelaku UMKM sektor makanan di Kabupaten Ponorogo. Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah pelaku UMKM sektor makanan di Kabupaten Ponorogo. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan Simple Random Sampling, skala pengukuran dengan skala Likert melalui kuisioner. Alat analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS 16.0. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa : 1) Pengetahuan keuangan berpengaruh positif terhadap pentingnya pengelolaan laporan keuangan pada pelaku UMKM sektor makanan di Kabupaten Ponorogo, 2) Keterampilan keuangan berpengaruh negatif terhadap pentingnya pengelolaan laporan keuangan pada pelaku UMKM sektor makanan di Kabupaten Ponorogo, 3) Sikap keuangan berpengaruh positif terhadap pentingnya pengelolaan laporan keuangan pada pelaku UMKM sektor makanan di Kabupaten Ponorogo, 4) Pendapatan perusahaan berpengaruh positif terhadap pentingnya pengelolaan laporan keuangan pada pelaku UMKM sektor makanan di Kabupaten Ponorogo, 5) Tingkat pendidikan pemilik tidak berpengaruh positif terhadap pentingnya pengelolaan laporan keuangan pada pelaku UMKM sektor makanan di Kabupaten Ponorogo, 6) Pengetahuan, keterampilan, sikap, pendapatan perusahaan, dan tingkat pendidikan pemilik secara simultan berpengaruh positif terhadap pentingnya pengelolaan laporan keuangan pada pelaku UMKM sektor makanan di Kabupaten Ponorogo. Kata Kunci : Pengetahuan, Keterampilan, Sikap Keuangan, Pendapatan Perusahaan, Tingkat Pendidikan Pemilik, Pentingnya Pengelolaan Laporan Keuangan
Item Type: | Thesis (Skripsi (S1)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pengetahuan, Keterampilan, Sikap Keuangan, Pendapatan Perusahaan, Tingkat Pendidikan Pemilik, Pentingnya Pengelolaan Laporan Keuangan |
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Faculty of Economic > Department of Management |
Depositing User: | fe . userfe |
Date Deposited: | 31 Aug 2021 01:17 |
Last Modified: | 26 Oct 2021 05:35 |
URI: | http://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/7352 |
Actions (login required)
View Item |