PENGARUH PENGETAHUAN, KETERAMPILAN, SIKAP, PENDAPATAN PERUSAHAAN, DAN TINGKAT PENDIDIKAN PEMILIK TERHADAP PENTINGNYA PENGELOLAAN LAPORAN KEUANGAN PADA PELAKU UMKM SEKTOR MAKANAN DI KABUPATEN PONOROGO

Anggraini, Dian (2021) PENGARUH PENGETAHUAN, KETERAMPILAN, SIKAP, PENDAPATAN PERUSAHAAN, DAN TINGKAT PENDIDIKAN PEMILIK TERHADAP PENTINGNYA PENGELOLAAN LAPORAN KEUANGAN PADA PELAKU UMKM SEKTOR MAKANAN DI KABUPATEN PONOROGO. Skripsi (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

[img] Text (Surat Persetujuan Unggah Karya Ilmiah)
Scan Dian Anggraini.pdf

Download (338kB)
[img] Text (Halaman Depan)
HALAMAN DEPAN.pdf

Download (3MB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (2MB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf

Download (2MB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (2MB)
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf

Download (4MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan, keterampilan, sikap, pendapatan perusahaan, dan tingkat pendidikan pemilik terhadap pentingnya pengelolaan laporan keuangan pada pelaku UMKM sektor makanan di Kabupaten Ponorogo. Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah pelaku UMKM sektor makanan di Kabupaten Ponorogo. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan Simple Random Sampling, skala pengukuran dengan skala Likert melalui kuisioner. Alat analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS 16.0. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa : 1) Pengetahuan keuangan berpengaruh positif terhadap pentingnya pengelolaan laporan keuangan pada pelaku UMKM sektor makanan di Kabupaten Ponorogo, 2) Keterampilan keuangan berpengaruh negatif terhadap pentingnya pengelolaan laporan keuangan pada pelaku UMKM sektor makanan di Kabupaten Ponorogo, 3) Sikap keuangan berpengaruh positif terhadap pentingnya pengelolaan laporan keuangan pada pelaku UMKM sektor makanan di Kabupaten Ponorogo, 4) Pendapatan perusahaan berpengaruh positif terhadap pentingnya pengelolaan laporan keuangan pada pelaku UMKM sektor makanan di Kabupaten Ponorogo, 5) Tingkat pendidikan pemilik tidak berpengaruh positif terhadap pentingnya pengelolaan laporan keuangan pada pelaku UMKM sektor makanan di Kabupaten Ponorogo, 6) Pengetahuan, keterampilan, sikap, pendapatan perusahaan, dan tingkat pendidikan pemilik secara simultan berpengaruh positif terhadap pentingnya pengelolaan laporan keuangan pada pelaku UMKM sektor makanan di Kabupaten Ponorogo. Kata Kunci : Pengetahuan, Keterampilan, Sikap Keuangan, Pendapatan Perusahaan, Tingkat Pendidikan Pemilik, Pentingnya Pengelolaan Laporan Keuangan

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Uncontrolled Keywords: Pengetahuan, Keterampilan, Sikap Keuangan, Pendapatan Perusahaan, Tingkat Pendidikan Pemilik, Pentingnya Pengelolaan Laporan Keuangan
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Faculty of Economic > Department of Management
Depositing User: fe . userfe
Date Deposited: 31 Aug 2021 01:17
Last Modified: 26 Oct 2021 05:35
URI: http://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/7352

Actions (login required)

View Item View Item