PENETAPAN HARGA JUAL MELALUI ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI PADA USAHA WEDANG WAROK

Ariyani, Eriska (2021) PENETAPAN HARGA JUAL MELALUI ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI PADA USAHA WEDANG WAROK. ISOQUANT: JURNAL EKONOMI, MANAJEMEN DAN AKUNTANSI, 5 (2).

[img] Text (Surat Keputusan Unggah Karya Ilmiah)
Surat Keputusan Unggah Karya Ilmiah.pdf

Download (49kB)
[img] Text (Halaman Depan)
Halaman Depan.pdf

Download (1MB)
[img] Text (Artikel)
Artikel.pdf

Download (800kB)
[img] Text (LOA)
LOA.pdf

Download (164kB)

Abstract

Wedang WAROK (Wedang Rogo Kecipir) merupakan minuman sejenis wedangan yang berbahan dasar biji tua kecipir. Biji tua kecipir yang sudah kering jarang sekali dimanfaatkan oleh sebagian besar masyarakat. Padahal biji tua kecipir memiliki kandungan protein lebih tinggi dibandingkan bagian lain pada tumbuhan kecipir. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah usaha Wedang WAROK sudah melakukan perhitungan metode full costing dan variable costing untuk penetapan harga jual dan mengetahui metode full costing atau metode variable costing yang tepat dalam penetapan harga jual pada usaha Wedang WAROK. Hasil dari penelitian dapat disimpulkan bahwa usaha Wedang WAROK belum melakukan perhitungan yang tepat maka peneliti melakukan perhitungan Harga Pokok Produksi dengan menggunakan metode full costing dan variable costing dan metode yang tepat dalam penetapan harga jual pada usaha Wedang WAROK melalui perhitungan Harga Pokok Produksi menggunakan metode full costing, karena perhitungan metode full costing lebih akurat dan mencakup semua biaya yang dikeluarkan untuk proses produksi. Kata Kunci : Wedang WAROK, Harga Jual, Harga Pokok Produksi.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Wedang WAROK, Harga Jual, Harga Pokok Produksi
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Faculty of Economic > Department of Accounting
Depositing User: fe . userfe
Date Deposited: 31 Aug 2021 23:48
Last Modified: 31 Aug 2021 23:48
URI: http://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/7434

Actions (login required)

View Item View Item