Iswantini, Rina (2021) ANALISIS KELAYAKAN USAHA UNTUK PENGEMBANGAN BISNIS WEDANG WAROK. 000242193.
Text (surat persetujuan unggah karya ilmiah)
surat keputusan unggah.pdf Download (372kB) |
|
Text (halaman depan)
halaman depan.pdf Download (2MB) |
|
Text (isi)
isi.pdf Download (933kB) |
|
Text (daftar pustaka)
daftar pustaka.pdf Download (331kB) |
|
Text (sertifikat)
sertifikat.pdf Download (530kB) |
Abstract
Analisis kelayakan usaha adalah analisis yang dilakukan untuk menentukan layak atau tidaknya usaha tersebut dikembangkan. Analisis ini ditinjau dari aspek finansial dan aspek nonfinansial. Aspek finansial atau keuangan berupa analisis Break Event Point (BEP) dan analisis Revenue Cost Ratio (R/C). Sedangkan aspek nonfinansial salah satunya berupa aspek pemasaran. Aspek pemasaran yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis SWOT. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui analisis kelayakan usaha untuk pengembangan bisnis Wedang Warok. Objek penelitian ini adalah kelayakan usaha untuk pengembangan bisnis Wedang Warok. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Hasil dari penelitian menunjukkan bisnis Wedang Warok mengalami Break Event Point tingkat penjualan 118 unit dengan total penerimaan sebesar Rp 295.000. Dari perhitungan Revenue Cost Ratio diperoleh angka >1 yaitu 1,7. Hal itu menunjukkan bahwa bisnis Wedang Warok layak untuk dikembangkan. Analisis tersebut diperkuat dengan hasil analisis SWOT yang menunjukkan bahwa kekuatan dan peluang yang dimiliki produk sangat besar untuk pengembangan bisnis. Kata kunci : Kelayakan Usaha, BEP, R/C, Analisis SWOT
Item Type: | Patent |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kelayakan Usaha, BEP, R/C, Analisis SWOT |
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Faculty of Economic > Department of Accounting |
Depositing User: | fe . userfe |
Date Deposited: | 01 Sep 2021 01:44 |
Last Modified: | 01 Sep 2021 01:44 |
URI: | http://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/7464 |
Actions (login required)
View Item |