PERENCANAAN MESIN PEMBUAT EMPING JAGUNG DENGAN KAPASITAS 10 KG PERJAM

MASHUDIANTO, AHMAD (2014) PERENCANAAN MESIN PEMBUAT EMPING JAGUNG DENGAN KAPASITAS 10 KG PERJAM. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

[img]
Preview
Text
COVER DAN ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (96kB) | Preview
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (201kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (227kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (8kB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (9kB) | Preview
Official URL: http://lib.umpo.ac.id

Abstract

Sebuah ide menciptakan mesin penggiling emping jagung ini,dengan tujuan mepermudah pngerjaan produksi emping jagung.yang mana dulu dalam pengerjaan dilakukan secara manual/tradisional dengan cara dipenyet atau dipukul.oleh sebab itu muncul ide yaitu membuat mesin pengiling emping jagung yang bekapasitas 10kg/jam ini bisa membantu mempermudah pengerjaan emping jagung.Mesin penggiling jagung ini menggunakan dua buah roll, penggilingan ini dilakukan berdasarkan putaran, setelah putaran stabil jagung diletakan pada konveyor agar masuk pada dua sisi roll dengan ukuran 2mm. Untuk mendapatan putaran rendah dengan cara merubah perbandingan transmisi melalui perbedaan diameter puli,supaya menghasilkan penggilingan yang maksimal dalam penatan jagung pada konveyor harus kontinyu secara berurutan. Dengan adanya alat ini hasil yang didapat untuk sekali putaran 4,38 gram jagung, sehingga dalam 10 kg dibutuhkan waktu sebanyak 166,6 gram/menit. Kata kunci : jagung, roll, putaran.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery
Divisions: Faculty of Engineering > Department of Machine Engineering
Depositing User: Editor FT
Date Deposited: 10 Jan 2015 01:39
Last Modified: 03 Feb 2015 04:12
URI: http://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/783

Actions (login required)

View Item View Item