RANCANG BANGUN PERANGKAT LUNAK REKOMENDASI GIZI BAHAN MAKANAN UNTUK MENCEGAH STUNTING MENGGUNAKAN ALGORITMA GENETIKA



Febrian Herawati, Dea (2023) RANCANG BANGUN PERANGKAT LUNAK REKOMENDASI GIZI BAHAN MAKANAN UNTUK MENCEGAH STUNTING MENGGUNAKAN ALGORITMA GENETIKA. Skripsi (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

[thumbnail of SURAT PERSETUJUAN UNGGAH KARYA ILMIAH] Text (SURAT PERSETUJUAN UNGGAH KARYA ILMIAH)
Surat Persetujuan Unggah Karya Ilmiah.pdf

Download (254kB)
[thumbnail of HALAMAN DEPAN] Text (HALAMAN DEPAN)
Halaman Depan.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of BAB I] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (131kB)
[thumbnail of BAB II] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (185kB)
[thumbnail of BAB III] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (402kB)
[thumbnail of BAB IV] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (620kB)
[thumbnail of BAB V] Text (BAB V)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (68kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA] Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf

Download (133kB)
[thumbnail of SKRIPSI FULL TEXT] Text (SKRIPSI FULL TEXT)
Skripsi Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Asupan zat gizi melalui makanan dan hidup sehat pada periode ini akan menentukan pertumbuhan dan perkembangan di masa yang akan datang. Kurangnya asupan zat gizi dapat menyebabkan beberapa permasalahanigizi yaitu salah satunya Stunting. Stunting adalahi kuranganya energi protein jangka panjang yang ditandai kurangnya tinggi badan menurut iumur. Solusi untuk membantu orang tua dalam menentukan kebutuhan zat gizi pada balita dengan merekomendasikan aplikasi ini menggunakan metode algoritma genetika untuk memenuhi energi protein, karbohidrat dan lemak yang dibutuhkan bagi pertumbuhan dan perkembangan balita. Data yang digunakan dalam penelitian ini iadalah 30 bahan makanani yang dikelompokkan menjadi karbohidrat, protein dan lemak. Dari hasil pengujian balita berumur 5 tahun yaitu menghasilkan kebutuhan kalori harian 1500 kalori, karbohidrat sebesar 350 kkal, protein 50 kkal, dan lemak 50 kkal. Sedangkan menu bahan makanan yang dihasilkan dari sistem rekomendasi bahan imakanan balita yang mendekati hasil yaitu kebutuhan kalori harian 3989 kkal, karbohidrat 480 kkal, protein 346.6 kkal dan lemak 390 kkal.

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Uncontrolled Keywords: Algoritma iGenetika, Gizi iBahan Makanan Balita, Website
Subjects: T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General)
Divisions: Faculty of Engineering > Department of Informatic Engineering
Depositing User: ft . userft
Date Deposited: 02 Mar 2023 06:39
Last Modified: 02 Mar 2023 06:39
URI: https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/10994

Actions (login required)

View Item View Item