Detail Tugas Akhir

APLIKASI PENGOLAHAN DATA NILAI SISWA BERBASIS MULTIUSER (STUDI KASUS SD NEGERI 1 LEMBAH BABADAN)

SANTOSO, LUKMAN (2014) APLIKASI PENGOLAHAN DATA NILAI SISWA BERBASIS MULTIUSER (STUDI KASUS SD NEGERI 1 LEMBAH BABADAN). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
COVER - DAFTAR ISI.pdf
Baca PDF Ukuran File (282kB)
PDF
Text
BAB 1.pdf
Baca PDF Ukuran File (13kB)
PDF
Text
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (147kB)
PDF
Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (491kB)
PDF
Text
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (572kB)
PDF
Text
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (85kB)
PDF
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Baca PDF Ukuran File (78kB)
Official URL: http://lib.umpo.ac.id

Abstract

“Aplikasi Pengolahan Data Nilai Siswa Berbasis Multiuser
(Studi Kasus SD Negeri Lembah 1 Babadan)”.

LUKMAN SANTOSO, NIM. 10530927, Jurusan Teknik Informatika,
Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Ponorogo

Ilmu pengetahuan dan teknologi sekarang ini semakin meningkat. Hal ini sangat berpengaruh khususnya dalam dunia pendidikan. Kebutuhan ilmu pengetahuan dan teknologi akan memepengaruhi pada perkembangan instansi pendidikan. Sistem ini dibuat dengan tujuan untuk membantu meningkatkan efektifitas kerja khususnya pada SD Negeri Lembah 1 Babadan itu sendiri dan sebagai sarana informasi pengolahan data nilai siswa.
Sistem yang dikembangkan adalah sistem informasi di SD Negeri Lembah 1 Babadan yaitu sistem yang mampu memberikan informasi tentang data siswa kepada guru yang bersangkutan. Obyek yang digunakan dalam permasalahan ini adalah SD Negeri Lembah 1 Babadan.
Adapun program ini dapat digunakan oleh beberapa user (pengguna) yang mempunyai hak akses yang berada dalam sebuah jaringan LAN (Local Area Network), dalam hal pembangunan sistem ini menggunakan beberapa perangkat pendukung yaitu perangkat keras dan perangkat lunak. Perangkat keras yang mendukung pembuatan aplikasi ini adalah Personal Computer dan perangkat lunak yang digunakan dalam aplikasi ini adalah menggunakan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan MySQL sebagai database servernya. Dari aplikasi tersebut dihasilkan informasi dalam bentuk laporan.
Aplikasi ini lebih lanjut dapat ditambahkan sistem analisa prestasi siswa pada tiap semester serta pada kenaikan kelas. Penggunaan sistem informasi ini di usahakan untuk memepermudah kinerja guru dalam pengolahan data dan mempermudah dalam pengadaan buku raport.

* Kata kunci: multiuser, pengolahan data nilai, siswa, sistem informasi.

Informasi Item

Item Type Thesis (Skripsi)
Subjects T Technology > T Technology (General)
Divisions Faculty of Engineering > Department of Informatic Engineering
Date Deposited 07 Apr 2014 00:50
Last Modified 07 Apr 2014 00:50
URI https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/137

Actions (login required)

View Item
View Item
Ada yang bisa kami bantu?