Detail Tugas Akhir

PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KASIR DI MINIMARKET POJOK BAGEDAN MENGGUNAKAN VISUAL BASIC 6 DAN MYSQL

RIDWAN, MUHAMMAD (2014) PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KASIR DI MINIMARKET POJOK BAGEDAN MENGGUNAKAN VISUAL BASIC 6 DAN MYSQL. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
HAL DEPAN BAB I ridwan.pdf
Baca PDF Ukuran File (336kB)
PDF
Text
BAB II.doc.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (78kB)
PDF
Text
BAB II.doc.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (78kB)
PDF
Text
BAB IV.doc.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (148kB)
PDF
Text
BAB V.doc.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (7kB)
PDF
Text
PUSTAKA.doc.pdf
Baca PDF Ukuran File (7kB)
Official URL: http://lib.umpo.ac.id

Abstract

PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KASIR DI MINIMARKET POJOK BAGEDAN MENGGUNAKAN VISUAL BASIC 6 DAN MYSQL

MUHAMMAD RIDWAN
10530770

ABSTRAK

Minimarket Pojok Bagedan merupakan perusahaan yang melaksanakan transaksi penjualan dan pembelian barang dalam usahanya, namun dalam pengolahan data-data transaksi tersebut masih banyak ditemukan kendala-kendala untuk menghasilkan informasi, misalnya dalam pengolahan dan pembuatan laporan-laporan transaksi yang masih dilakukan dengan manual dan membutuhkan waktu yang cukup lama, sehingga hal ini dirasa sangat tidak efektif dan efisien.
Untuk memudahkan dalam pengolahan data-data transaksi dan pembuatan laporan-laporan transaksi penjualan dan pembelian maka diusulkan agar membangun sebuah sistim baru pada Minimarket Pojok Bagedan, yaitu dengan menggunakan sebuah software atau program yang bisa membantu pengolahan data-data transaksi dan pembuatan laporan-laporan transaksi penjualan dan pembelian, serta sistim penyimpanan data-data yang terkomputerisasi. Oleh karena itu dengan diciptakannya sebuah program aplikasi sistim informasi penjualan pada Pojok Bagedan menggunakan bahasa pemrograman visual basic didukung dengan database mysql diharapkan akan dapat mengatasi masalah-masalah serta memudahkan dalam pengolahan data-data transaksi dan pembuatan laporan-laporan transaksi penjualan dan pembelian di Pojok Bagedan

Kata Kunci : Sistim informasi penjualan, Pojok Bagedan, Visual Basic , Mysql

Informasi Item

Item Type Thesis (Skripsi)
Subjects T Technology > T Technology (General)
Divisions Faculty of Engineering > Department of Informatic Engineering
Date Deposited 07 Apr 2014 02:10
Last Modified 07 Apr 2014 02:10
URI https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/139

Actions (login required)

View Item
View Item
Ada yang bisa kami bantu?