Detail Tugas Akhir

PERANCANGAN SISTEM INFORMASI E-LEARNING DI MTs. PGRI GAJAH BERBASIB WEB

MUTTAQIM, RONI AHMAD (2014) PERANCANGAN SISTEM INFORMASI E-LEARNING DI MTs. PGRI GAJAH BERBASIB WEB. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
HAL DEPAN, BAB I roni.pdf
Baca PDF Ukuran File (246kB)
PDF
Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (184kB)
PDF
Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (410kB)
PDF
Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (629kB)
PDF
Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (9kB)
PDF
Text
DAFTAR PUSTAKA(1).pdf
Baca PDF Ukuran File (5kB)
Official URL: http://lib.umpo.ac.id

Abstract

ABSTRAKSI

PERANCANGAN SISTEM INFORMASI E-LEARNING DI MTs. PGRI GAJAH BERBASIB WEB

E-learning merupakan pembelajaran berbantuan komputer yang digunakan untuk menunjang proses belajar mengajar. Penggunaan metode e-learning diharapkan mampu membantu fungsi guru dalam menyampaikan suatu materi pelajaran apabila guru berhalangan hadir di kelas, dan juga siswa dapat belajar secara individu dimanapun dan kapanpun.
Dalam skripsi ini, akan dibuat aplikasi e-learning berbasis web sebagai sarana pembelajaran di MTs. PGRI Gajah. Aplikasi e-learning ini dibuat menggunakan metode penelitian deskriptif dengan jenis penelitian studi kasus pada sekolahan, dimana teknik pengumpulan data yang digunakan antara lain observasi, wawancara, dan studi literatur. Untuk metode pendekatan yang digunakan adalah analisis dan perancangan terstruktur, dan metode pengembangan yang digunakan adalah waterfall, dengan tahapan Requirement spesification, Architectural design, Detailed design, Coding, Testing and Implementation, dan Maintenence. Sedangkan alat bantu yang digunakan adalah Flowmap, Diagram Konteks, Data Flow Diagram, Kamus data, ERD, Normalisasi dan Tabel relasi.
Berdasarkan hasil pengujian, disimpulkan bahwa memungkinkan terjadinya keterlambatan dalam proses manipulasi data dan keterlambatan pada setiap tampilan data yang muncul. Sedangkan berdasarkan pengamatan menyimpulkan bahwa sistem di nilai sudah cukup baik, dapat dipelajari, mudah digunakan, dengan tampilan menarik. Sistem yang dibuat sudah sesuai dengan kebutuhan apa yang diharapkan para pelajar.

Kata kunci : Sistem informasi, e-learning

Informasi Item

Item Type Thesis (Skripsi)
Subjects T Technology > T Technology (General)
Divisions Faculty of Engineering > Department of Informatic Engineering
Date Deposited 07 Apr 2014 03:10
Last Modified 07 Apr 2014 03:10
URI https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/142

Actions (login required)

View Item
View Item
Ada yang bisa kami bantu?