PENGARUH ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN, ORIENTASI PASAR, DAN KOMPETENSI KEWIRAUSAHAAN TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING PADA UMKM SATE AYAM PONOROGO



Fatmawati, Putri Dewi (2024) PENGARUH ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN, ORIENTASI PASAR, DAN KOMPETENSI KEWIRAUSAHAAN TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING PADA UMKM SATE AYAM PONOROGO. Skripsi (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

[thumbnail of SURAT PERSETUJUAN UNGGAH KARYA ILMIAH] Text (SURAT PERSETUJUAN UNGGAH KARYA ILMIAH)
SURAT PERSETUJUAN UNGGAH KARYA ILMIAH.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of HALAMAN DEPAN] Text (HALAMAN DEPAN)
HALAMAN DEPAN.pdf

Download (640kB)
[thumbnail of BAB I] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (251kB)
[thumbnail of BAB II] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (436kB)
[thumbnail of BAB III] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (351kB)
[thumbnail of BAB IV] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (712kB)
[thumbnail of BAB V] Text (BAB V)
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (174kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTRA PUSTAKA.pdf

Download (267kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of SKRIPSI FULL TEXT] Text (SKRIPSI FULL TEXT)
SKRIPSI FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini betujuan untuk mengetahui Pengaruh Orientasi Kewirausahaan, Orientasi Pasar, dan Kompetensi Kewirausahaan Terhadap Keunggulan Bersaing Pada UMKM Sate Ayam Ponorogo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Data dari penelitian ini diperoleh dari penyebaran kesioner google form yang nantinya dianalisis dengan memakai Smart PLS. Populasi dalam penelitian ini adalah pelaku UMKM sate ayam Ponorogo yang tidak diketahui jumlahnya. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 90 responden yang diperoleh dengan metode random sampling dengan teknik simple random sampling. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Orientasi Kewirausahaan tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keunggulan bersaing pada UMKM sate ayam Ponorogo. (2) Orientasi Pasar memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing pada UMKM sate ayam Ponorogo. (3) Kompetensi Kewirausahaan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing pada UMKM sate ayam Ponorogo.

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Orientasi Kewirausahaan, Orientasi Pasar, Kompetensi Kewirausahaan, Keunggulan Bersaing
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Economic
Depositing User: fe . userfe
Date Deposited: 19 Aug 2024 08:47
Last Modified: 06 Jan 2025 07:24
URI: https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/14411

Actions (login required)

View Item View Item