Detail Tugas Akhir

Implementasi Program Pembangunan Zona Integritas dalam Pelayanan SIM di Polres Ponorogo

Aditya Yoga Pradana (2024) Implementasi Program Pembangunan Zona Integritas dalam Pelayanan SIM di Polres Ponorogo. 000788963.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text (Surat Persetujuan Unggah Karya)
a) SURAT PERSETUJUAN UNGGAH KARYA ILMIAH.pdf
Baca PDF Ukuran File (423kB)
PDF
Text (Halaman Depan)
b) HALAMAN DEPAN.pdf
Baca PDF Ukuran File (3MB)
PDF
Text (Deskripsi HKI)
c) DESKRIPSI HKI.pdf
Baca PDF Ukuran File (20MB)
PDF
Text (Sertifikat HKI)
d) SERTIFIKAT HKI.pdf
Restricted to Repository staff only
Akses terbatas: khusus staf repository Ukuran File (662kB)
PDF
Text (Lampiran Dokumen)
e) LAMPIRAN DOKUMEN.pdf
Restricted to Repository staff only
Akses terbatas: khusus staf repository Ukuran File (2MB)
PDF
Text (Laporan HKI Full Text)
f) LAPORAN HKI FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only
Akses terbatas: khusus staf repository Ukuran File (13MB)

Abstract

Reformasi birokrasi pada dasarnya bertujuan untuk melakukan penataan terhadap sistem penyelenggaraan pemerintahan yang baik, efektif dan efisien, sehingga dapat melayani masyarakat secara cepat, tepat, dan profesional. Namun, dalam perjalanannya, terdapat banyak kendala yang dihadapi, diantaranya adalah penyalahgunaan wewenang, praktek KKN, dan lemahnya pengawasan. Sejalan dengan hal tersebut, pemerintah telah menerbitkan Peraturan Presiden Nomor 81 Tahun 2010 tentang Grand Design Reformasi Birokrasi yang mengatur tentang pelaksanaan program reformasi birokrasi. Untuk itu, perlu secara konkret dilaksanakan program reformasi birokrasi pada unit kerja melalui upaya pembangunan Zona Integritas. Dalam mengembangkan upaya Reformasi di bidang politik, hukum, dan ekonomi mendahului reformasi di sektor birokrasi dalam melaksanakan gelombang reformasi awal. Misalnya, pemerintah pusat menegaskan kembali pentingnya penerapan konsep tata kelola pemerintahan yang baik pada tahun 2004. Pemerintah daerah dan semua departemen serta organisasi negara didorong oleh pemerintah nasional pada tahun 2011 untuk berkomitmen pada pelaksanaan agenda reformasi birokrasi, yang memiliki kekuatan untuk memulai proses secara bertahap pada tahun 2014, dan penciptaan birokrasi yang profesional dan profesional. Pada tahun 2025,
integritas akan menjadi kenyataan. Dugaan maladministrasi yang dilakukan oleh penyelenggara negara dan pemerintahan juga semakin merajalela. Permasalahan bersumber dari belum tuntasnya pelaksanaan reformasi birokrasi di tingkat satuan. Meskipun pemerintah telah memberikan dukungan terhadap program pembangunan zona integritas, namun yang menjadi pertanyaan adalah apakah langkah-langkah yang telah dilakukan oleh Pemerintah Polres Ponorogo dapat mendukung terlaksananya pembangunan zona integritas dengan baik.

Informasi Item

Item Type Patent
Subjects J Political Science > JC Political theory
Divisions Faculty of Social Science and Political Science > Department of Government Science
Date Deposited 23 Jul 2026 03:04
Last Modified 23 Jul 2026 03:04
URI https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/19585

Actions (login required)

View Item
View Item
Ada yang bisa kami bantu?