ANALISIS PENGARUH MEGA MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ULANG KONSUMEN DI HYPERMART PONOROGO
Candra Dewi, Amelia (2016) ANALISIS PENGARUH MEGA MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ULANG KONSUMEN DI HYPERMART PONOROGO. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.
HALAMAN DEPANKU.pdf
Download (574kB)
BAB I.pdf
Download (198kB)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (274kB)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (369kB)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (631kB)
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (117kB)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (146kB)
LAMPIRAN.pdf
Download (734kB)
Abstract
Dalam lingkungan bisnis dengan tingkat persaingan yang semakin kompetitif, maka setiap perusahaan dituntut untuk mempertahankan konsumen atau pelanggan mereka. Oleh karena itu setiap perusahaan harus mengetahui pengaruh beberapa variabel yang dapat meningkatkan keputusan pembelian ulang. Tujuan dilakukan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh mega marketing yang terdiri dari produk, harga, saluran distribusi, promosi, hubungan masyarakat, kekuasaan terhadap keputusan pembelian ulang konsumen. Penelitian ini dilakukan pada konsumen Hypermart Ponorogo dengan jumlah sampel 72 responden dengan menggunakan metode sampling aksidental. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini meliputi : uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi linear berganda, koefisien determinasi, uji t dan uji F.
Hasil data penelitian ini menunjukkan bahwa faktor mega marketing yang terdiri dari produk, harga, saluran distribusi, promosi, hubungan masyarakat, kekuasaan berpengaruh secara bersama-sama terhadap keputusan pembelian ulang dan yang paling dominan adalah variabel hubungan masyarakat. Dengan demikian, menjaga hubungan yang baik kepada konsumen melalui cara memberikan informasi, pelayanan, keramahan dan lain-lain dapat berdampak positif dimana akan mempengaruhi keputusan pembelian ulang konsumen.
Kata kunci : mega marketing dan keputusan pembelian ulang
| Dosen Pembimbing: | UNSPECIFIED | UNSPECIFIED |
|---|---|
| Item Type: | Thesis (Skripsi) |
| Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
| Divisions: | Faculty of Economic > Department of Management |
| Depositing User: | Editor FE |
| Date Deposited: | 11 Oct 2016 02:35 |
| Last Modified: | 11 Oct 2016 02:35 |
| URI: | https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/2339 |
