PENTINGNYA PENERAPAN MODEL SERVQUAL DALAM PERBAIKAN KUALITAS LAYANAN JASA PENGIRIMANBARANG PADA KANTOR POS PONOROGO



Nikita, Irani Prima (2018) PENTINGNYA PENERAPAN MODEL SERVQUAL DALAM PERBAIKAN KUALITAS LAYANAN JASA PENGIRIMANBARANG PADA KANTOR POS PONOROGO. Skripsi (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

[thumbnail of Halaman Depan.pdf] Text
Halaman Depan.pdf

Download (524kB)
[thumbnail of BAB 1.pdf] Text
BAB 1.pdf

Download (201kB)
[thumbnail of BAB 2.pdf] Text
BAB 2.pdf

Download (487kB)
[thumbnail of BAB 3.pdf] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (368kB)
[thumbnail of BAB 4.pdf] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 5.pdf] Text
BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (166kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (152kB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf

Download (1MB)
Official URL: http://eprints.umpo.ac.id

Abstract

Penelitianinidilakukandengantemaperbaikankualitas pada Pelayananjasapengirimanbarangkantor pos Ponorogo. Pos Indonesia merupakansebuah badan usahamilik Negara Indonesia yang bergerak di bidanglayanan pos. Saatini, bentuk badan usaha Pos Indonesia merupakanperseroanterbatas dan seringdisebutdengan PT. Pos Indonesia yang berada di KabupatenPonorogo.
Penelitianinibertujuanuntukmemberikanusulan yang lebihsubyektifdengancaramelakukanpengukuranindikatormasalahpelayananjasapengirimanbarangmenggunakan model servqual dan menganalisisaktivitas mana yang harusdiperbaikidalampelayananjasapengirimanbarang di kantor pos Ponorogodenganteorirantainilai.
Data yang digunakandalampenelitianiniadalah data primer dan data sekunder yang diperolehdarihasilwawancara, dokumentasi, kuesioner dan analisisdibantudengan program SPSS, pengukuranmenggunakan model servqual dan analisisaktivitasperusahaanmenggunakanrantainilai.
Hasil daripengukuranmenggunakan model servqualdalampenelitianinidapatdiketahuibahwadimensi reliability yang mempunyainilai gap 5 paling tinggisebesar -1,88 denganpernyataan “Kantor pos mengirimpaketbarang dan kedatanganpaketbarangsesuaidenganwaktu yang dijanjikan”. Sedangkanhasilanalisisdarirantainilaiaktivitasperusahaan yang harusdiperbaikiyaituaktivitasprimernya pada bagian service/layanannya. Dari penelitianinibisamenjadi salah satuusulan yang lebihsubyektifuntukperbaikanpelayananjasapengirimanbarang pada kantor pos.

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Economic > Department of Management
Depositing User: Editor FE
Date Deposited: 03 Oct 2018 01:16
Last Modified: 03 Oct 2018 01:16
URI: https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/4117

Actions (login required)

View Item View Item