Detail Tugas Akhir

FAKTOR YANG MEMPENGARUHI IBU DALAM PEMBERIAN SUSU FORMULA PADA BAYI USIA 0-6 BULAN Di Desa Wringin Anom Kecamatan Sambit Kabupaten Ponorogo

PUTRI FIRDAUSY, NADIA (2014) FAKTOR YANG MEMPENGARUHI IBU DALAM PEMBERIAN SUSU FORMULA PADA BAYI USIA 0-6 BULAN Di Desa Wringin Anom Kecamatan Sambit Kabupaten Ponorogo. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
3 (LAMPIRAN DEPAN-DAFTAR ISI KTI).pdf
Baca PDF Ukuran File (1MB)
PDF
Text
BAB 1 ACC.pdf
Baca PDF Ukuran File (142kB)
PDF
Text
BAB 2 ACC .pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (289kB)
PDF
Text
BAB 3 ACC.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (983kB)
PDF
Text
BAB 4 ACC.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (175kB)
PDF
Text
BAB 5 ACC.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (130kB)
PDF
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Baca PDF Ukuran File (197kB)
Official URL: http://lib.umpo.ac.id

Abstract

ASI merupakan makanan yang ideal untuk bayi terutama pada bulan-bulan pertama. Pemberian ASI eksklusif dianjurkan untuk jangka waktu minimal enam bulan. Namun kenyataannya penggunaan ASI hingga saat ini belum menggembirakan. Berbagai studi dan pengamatan menunjukkan, bahwa dewasa ini terdapat kecenderungan penurunan pemberian ASI dan menggantikan pemberian ASI dengan susu fomula di masyarakat. Berdasarkan studi pendahuluan yang dilakukan peneliti dengan metode wawancara pada tanggal 18 november 2013 dengan Bidan di Desa Wringin Anom Kecamatan Sambit Kabupaten Ponorogo dari 10 ibu yang mempunyai bayi usia 0-6 bulan, 6 ibu memberikan susu formula pada bayinya dan 4 ibu tidak memberikan susu formula pada bayinya.
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui Faktor yang mempengaruhi ibu dalam pemberian susu formula pada bayi usia 0-6 bulan di Ds Wringin Anom Kec. Sambit Kab. Ponorogo. Desain penelitian ini adalah deskriptif dengan populasi ibu balita sebanyak 20 responden di Desa Wringin Anom Kec Sambit Kab. Ponorogo. Pengambilan sampel menggunakan Total Sampling dimana semua populasi dijadikan sampel. Pengumpulan data menggunakan lembar kuesioner.
Hasil penelitian didapatkan bahwa sebagian besar faktor pengetahuan ibu sebagian besar (60%) yaitu 12 responden adalah buruk, dan Faktor promosi susu formula sebagian besar (60%) yaitu 12 responden beresiko memberikan susu formula, sehingga menyebabkan pemberian susu formula pada bayi usia 0-6 bulan.
Dari hasil penelitian ini diharapkan peneliti selanjutnya perlu melakukan penelitian tentang presepsi ibu dalam memberi kebutuhan susu formula pada bayi usia 0-6 bulan.

Kata kunci : faktor-faktor, susu formula, bayi 0-6 bulan

Informasi Item

Item Type Thesis (Skripsi)
Subjects R Medicine > RG Midwifery
Divisions Faculty of Health Sciences > Department of Midwifery
Date Deposited 25 Nov 2014 00:55
Last Modified 25 Nov 2014 00:55
URI https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/572

Actions (login required)

View Item
View Item
Ada yang bisa kami bantu?