KINERJA PEMERINTAH DESA DALAM PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR DI DESA GENENG KECAMATAN BULUKERTO KABUPATEN WONOGIRI
SIDI, SIDI (2014) KINERJA PEMERINTAH DESA DALAM PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR DI DESA GENENG KECAMATAN BULUKERTO KABUPATEN WONOGIRI. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.
COVER DAN ABSTRAK.pdf
Download (363kB)
BAB I.pdf
Download (279kB)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (447kB)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (335kB)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (97kB)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (105kB)
Abstract
Pemerintah melalui program PNPM MP, PPIP, PIP dan program lainnya bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Dan diantara dari program itu adalah memperbaiki infrastruktur desa. Pemerintah desa Geneng sebagai perpanjangan tangan pemerintah yang berhadapan langsung dengan masyarakat lapis bawah tentunya juga harus mengapresiasi program pemerintah tersebut. Untuk itulah kinerja pemerintah desa dalam pembangunan infrastruktur desa sangat menarik untuk dicermati. Apalagi dikaitkan dengan adanya program PNPM MP, PPIP, PIP dan program lainnya.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kinerja Pemerintah Desa dalam Pembangunan Infrastruktur di Desa Geneng Kecamatan Bulukerto Kabupaten Wonogiri Jawa Tengah. Dengan demikian permasalahan yang akan diteliti dalam penelitian ini adalah “Bagaimanakah kinerja pemerintah desa dalam pembangunan infrastruktur di Desa Geneng, Kecamatan Bulukerto, Kabupaten Wonogiri?”
Jenis penelitian ini adalah Deskriptif kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi langsung di lapangan. Penentuan sampel dilakukan dengan purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan model interaktif milik milles dan huberman yang terdiri dari: pengumpulan data (data collection), penyederhanaan data (data reduction), penyajian data (data display), dan verifikasi data (data verification).
Hasil penelitian yang diperoleh menunjukan bahwa Kinerja Pemerintahan Desa dalam Pembangunan Infrastruktur mengedepankan aspirasi dan partisipasi masyarakat, yang dapat dilihat dari produktivitas, responsivitas, responsibilitas dan akuntabilitas pemerintah desa. untuk mewujudkan pembangunan yang bersifat partisipatif perlu adanya partisipasi masyarakat yang pro aktif untuk mendukung pembangunan di desa.
Kata Kunci: Kinerja, Pemerintah Desa, Pembangunan Infrastruktur.
| Dosen Pembimbing: | UNSPECIFIED | UNSPECIFIED |
|---|---|
| Item Type: | Thesis (Skripsi) |
| Subjects: | J Political Science > JF Political institutions (General) |
| Divisions: | Faculty of Social Science and Political Science > Department of Government Science |
| Depositing User: | Editor FISIP |
| Date Deposited: | 14 Jan 2015 02:29 |
| Last Modified: | 03 Feb 2015 06:18 |
| URI: | https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/818 |
