Detail Tugas Akhir

HUBUNGAN STATUS GIZI DENGAN PENCAPAIAN MOTORIK MILESTONE USIA 3-18 BULAN DI POSYANDU NGEMPLAK DESA SAWOO KECAMATAN SAWOO KABUPATEN PONOROGO

SHINTIA DEWI, WINDHI (2014) HUBUNGAN STATUS GIZI DENGAN PENCAPAIAN MOTORIK MILESTONE USIA 3-18 BULAN DI POSYANDU NGEMPLAK DESA SAWOO KECAMATAN SAWOO KABUPATEN PONOROGO. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
COVER.pdf
Baca PDF Ukuran File (67kB)
PDF
Text
ABSTRAK.pdf
Baca PDF Ukuran File (434kB)
PDF
Text
BAB 1 .pdf
Baca PDF Ukuran File (192kB)
PDF
Text
BAB 2 .pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (268kB)
PDF
Text
BAB 3 .pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (367kB)
PDF
Text
BAB 4 .pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (169kB)
PDF
Text
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (96kB)
PDF
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Baca PDF Ukuran File (287kB)
Official URL: http://lib.umpo.ac.id

Abstract

Masalah kurang gizi erat hubungannya dengan kemunduran kecerdasan anak dan menyebabkan rendahnya perkembangan kognitif. Hasil Riset Kesehatan Dasar tahun 2007 oleh Depkes RI menunjukkan bahwa sekitar 18% anak usia balita di Indonesia berstatus gizi buruk, 37% mengalami gizi kronis, dan 14% mengalami permasalahan gizi akut. Bila keadaan tersebut tidak segera diperbaiki tentunya akan berpengaruh pada status gizi dan perkembangan anak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara status gizi dengan pencapaian motorik milestone usia 3-18 bulan di Posyandu Ngemplak Desa Sawoo Kecamatan Sawoo Kabupaten Ponorogo.
Penelitian ini menggunakan disain Analitik Korelasi yang bertujuan menganalisa hubungan 2 variabel yaitu status gizi dan pencapaian motorik milestone. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah semua anak usia 3-18 bulan yang terdaftar Di Posyandu Ngemplak Desa Sawoo Kecamatan Sawoo yang berjumlah 27 anak dengan teknik Total Sampling.
Berdasarkan hasil uji statistik Corelation Spearman Rank diperoleh nilai rho hitung = 0,99573, rho tabel dengan taraf kesalahan 5% = 0,3233. Perhitungan ini menunjukkan bahwa nilai rho hitung > nilai rho tabel untuk taraf kesalahan 5%. Dengan demikian penelitian ini menerima Ha yang membuktikan bahwa terdapat korelasi yang signifikan antara Status Gizi dengan Pencapaian Motorik Milestone usia 3-18 Bulan.
Hasil penelitian ini direkomendasikan untuk peneliti selanjutnya untuk meneliti tentang hubungan status gizi dengan pencapaian motorik milestone pada balita.

Kata Kunci : Status Gizi, Pencapaian Motorik Milestone, umur 3-18 bulan.

Informasi Item

Item Type Thesis (Skripsi)
Subjects R Medicine > RG Midwifery
Divisions Faculty of Health Sciences > Department of Midwifery
Date Deposited 20 Feb 2015 01:52
Last Modified 20 Feb 2015 01:52
URI https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/951

Actions (login required)

View Item
View Item
Ada yang bisa kami bantu?