Detail Tugas Akhir

PERILAKU SEKSUAL PADA WANITA MENOPAUSE DI POSYANDU LANSIA DESA SELUR KECAMATAN NGRAYUN KABUPATEN PONOROGO

WASIS, WASIS (2014) PERILAKU SEKSUAL PADA WANITA MENOPAUSE DI POSYANDU LANSIA DESA SELUR KECAMATAN NGRAYUN KABUPATEN PONOROGO. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
COVER DAN ABSTRAK.pdf
Baca PDF Ukuran File (759kB)
PDF
Text
BAB 1.pdf
Baca PDF Ukuran File (215kB)
PDF
Text
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (343kB)
PDF
Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (438kB)
PDF
Text
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (254kB)
PDF
Text
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (11kB)
PDF
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Baca PDF Ukuran File (295kB)
Official URL: http://lib.umpo.ac.id

Abstract

Seksual pada wanita menopause merupakan salah satu bagian dari kebutuhan dasar manusia yang memiliki porsi yang sama dengan pemenuhan kebutuhan dasar lainnya. Seiring dengan adanya berbagai perubahan pada masa menopause menyebabkan berbagai masalah, salah satunya terkait dengan pemenuhan kebutuhan seksualnya.Tujuan dari penelitian ini untuk Mengetahui perilaku seksual pada wanita menopause di posyandu lansia, Desa Selur, Kecamatan Ngrayun, Kabupaten Ponorogo.
Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Desain penelitian ini adalah diskriftif. Populasi penelitian adalah seluruh wanita yang sudah tidak mengalami menstruasi ≥ 1 tahun secara normal bukan karena penyakit. Total sampel pada penelitian ini ada 63 responden sesuai dengan kriteria sampel. Pengumpulan data ini menggunakan kuesioner perilaku seksual wanita menopause.
Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa dari 63 responden didapatkan sebagian kecil (6,34%) atau sebanyak 4 responden memiliki perilaku seksual coitus, sebagian kecil (12,70%) atau sebanyak 8 responden memiliki perilaku seksual non coitus, hampir seluruhnya (77,79%) atau sebanyak 49 responden memiliki perilaku seksual coitus & non coitus dan sebagian kecil (3,17%) atau sebanyak 2 responden tidak melakukan perilaku coitus maupun non coitus dengang pasangannya.
Hasil penelitian ini direkomendasikan untuk peneliti selajutnya, diharapkan bagi peneliti selajutnya dapat melakukan penelitian tentang faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku seksual pada wanita menopause.

Kata Kunci: Perilaku, Seksual pada wanita menopause, Menopause

Informasi Item

Item Type Thesis (Skripsi)
Subjects R Medicine > RT Nursing
Divisions Faculty of Health Sciences > Department of Midwifery
Date Deposited 20 Feb 2015 02:27
Last Modified 20 Feb 2015 02:27
URI https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/954

Actions (login required)

View Item
View Item
Ada yang bisa kami bantu?