ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS DENGAN METODE SIX SIGMA - DMAIC DALAM UPAYA MENGURANGI KECACATAN PRODUK ROTI PADA UD D'RENT BAKERY PONOROGO



Rohman, Irvan Ulvatur (2022) ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS DENGAN METODE SIX SIGMA - DMAIC DALAM UPAYA MENGURANGI KECACATAN PRODUK ROTI PADA UD D'RENT BAKERY PONOROGO. Skripsi (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

[thumbnail of SURAT PERSETUJUAN] Text (SURAT PERSETUJUAN)
SURAT PERSETUJUAN.pdf

Download (513kB)
[thumbnail of HALAMAN DEPAN] Text (HALAMAN DEPAN)
HALAMAN DEPAN.pdf

Download (666kB)
[thumbnail of BAB I] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (347kB)
[thumbnail of BAB II] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (547kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB III] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (302kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB IV] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (496kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB V] Text (BAB V)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (261kB) | Request a copy
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (289kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf

Download (617kB)
[thumbnail of SKRIPSI FULL] Text (SKRIPSI FULL)
SKRIPSI FULL .pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Kualitas memainkan peran sentral bagi perusahaan untuk tetap beradaptasi untuk menjaga kemampuan dan orisinalitas kualitas, peningkatan kualitas harus dilakukan oleh perusahaan secara maksimal. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis atribut-atribut yang bertanggung jawab atas kegagalan produk yang menyebabkan kinerja yang buruk. Penelitian ini dilakukan di UD D`Rent Bakery Ponorogo. Berdasarkan data menunjukkan jumlah produk cacat yang masih cenderung tinggi dan kontrol kualitas yang belum optimal, dengan sampel roti isi sebagai produk utama. Metodologi pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan teknik pengumpulan data terdokumentasi yang dianalisis menggunakan pendekatan sistematik Six Sigma. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat tiga faktor penyebab cacat pada produk roti isi ; bentuk yang tidak sesuai dengan taraf standar, produk gosong karena proses pemanggangan, serta produk bantat dan hancur. Rekomendasi peneliti untuk perbaikan berkaitan dengan aspek manusia, mekanik, metodologi, dan lingkungan.

Kata kunci: Kualitas, Pengendalian Kualitas, dan Six Sigma - DMAIC

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Uncontrolled Keywords: Kualitas, Pengendalian Kualitas, dan Six Sigma - DMAIC
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Faculty of Economic > Department of Management
Depositing User: fe . userfe
Date Deposited: 24 Aug 2022 03:06
Last Modified: 24 Aug 2022 03:06
URI: https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/9764

Actions (login required)

View Item View Item