PENGARUH INOVASI PRODUK DAN ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN TERHADAP KINERJA PEMASARAN DENGAN KEUNGGULAN BERSAING SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (STUDI UMKM SEKTOR KULINER DI KECAMATAN NGANJUK)



Anofa, Ryza Wahyu (2022) PENGARUH INOVASI PRODUK DAN ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN TERHADAP KINERJA PEMASARAN DENGAN KEUNGGULAN BERSAING SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (STUDI UMKM SEKTOR KULINER DI KECAMATAN NGANJUK). Skripsi (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

[thumbnail of surat persetujuan unggah karya ilmiah] Text (surat persetujuan unggah karya ilmiah)
surat persetujuan unggah karya ilmiah.pdf

Download (316kB)
[thumbnail of halaman depan] Text (halaman depan)
1. Depan.pdf

Download (751kB)
[thumbnail of bab 1] Text (bab 1)
2. Bab I.pdf

Download (365kB)
[thumbnail of bab 2] Text (bab 2)
3. Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (508kB) | Request a copy
[thumbnail of bab 3] Text (bab 3)
4. Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (523kB) | Request a copy
[thumbnail of bab 4] Text (bab 4)
5. Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (693kB) | Request a copy
[thumbnail of bab 5] Text (bab 5)
6. Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (18kB) | Request a copy
[thumbnail of daftar pustaka] Text (daftar pustaka)
7. Daftar Pustaka.pdf

Download (146kB)
[thumbnail of lampiran] Text (lampiran)
8. Lampiran.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of full draft skripsi] Text (full draft skripsi)
Revisi Final.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

TERHADAP KINERJA PEMASARAN DENGAN KEUNGGULAN
BERSAING SEBAGAI VARIABEL INTERVENING
(Studi UMKM Sektor Kuliner di Kecamatan Nganjuk)

Berbagai jenis produk dibuat oleh para pengusaha untuk mengikuti perkembangan dan memenuhi kebutuhan hidup konsumen. UKM merupakan salah satu terobosan dalam mewujudkan kehidupan yang berkecukupan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat.
Penelitian ini bertujuan mengetahui Pengaruh Langsung Inovasi Produk, Orientasi Kewirausahaan Terhadap Kinerja Pemasaran, Pengaruh Langsung Inovasi Produk, Orientasi Kewirausahaan Terhadap Keunggulan Bersaing, Pengaruh Langsung Keunggulan Bersaing, Terhadap Kinerja Pemasaran, dan Untuk Mengetahui Apakah Keunggulan Bersaing Memediasi Pengaruh Inovasi Produk dan Orientasi Kewirausahaan Terhadap Kinerja Pemasaran pada UMKM Sektor Kuliner di Kecamatan Nganjuk.
Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan analisis path/jalur. Pada pendekatan kuantitatif, data yang dihitung berupa angka-angka. Analisis data penulis lakukan di awali dengan pengumpulan dan pengolahan data berupa kuesioner tertutup dengan skala likert dimana alternatif jawaban nilai 1 sampai 4.
Berdasarkan analisis data diperoleh kesimpulan; Inovasi Produk dan Orientai Kewirausahaan berpengaruh terhadap Keunggulan Bersaing, Keunggulan Bersaing berpengaruh terhadap Kinerja Pemasaran dan Keunggulan Bersaing memediasi pengaruh Inovasi Produk dan Orientasi Kewirausahaan Terhadap Kinerja Pemasaran pada UMKM Sektor Kuliner di Kecamatan Nganjuk.

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Uncontrolled Keywords: Inovasi Produk, Orientasi Kewirausahaan, Kinerja Pemasaran, Keunggulan Bersaing, UMKM Sektor Kuliner.
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Faculty of Economic > Department of Management
Depositing User: fe . userfe
Date Deposited: 25 Aug 2022 08:35
Last Modified: 25 Aug 2022 08:35
URI: https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/9822

Actions (login required)

View Item View Item