PENGARUH ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN, ORIENTASI PASAR, DAN KOMPETENSI KEWIRAUSAHAAN TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING PADA UMKM SATE AYAM PONOROGO

Fatmawati, Putri Dewi (2024) PENGARUH ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN, ORIENTASI PASAR, DAN KOMPETENSI KEWIRAUSAHAAN TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING PADA UMKM SATE AYAM PONOROGO. Skripsi (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

[img] Text (SURAT PERSETUJUAN UNGGAH KARYA ILMIAH)
SURAT PERSETUJUAN UNGGAH KARYA ILMIAH.pdf

Download (2MB)
[img] Text (HALAMAN DEPAN)
HALAMAN DEPAN.pdf

Download (640kB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (251kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (436kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (351kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (712kB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (174kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTRA PUSTAKA.pdf

Download (267kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text (SKRIPSI FULL TEXT)
SKRIPSI FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini betujuan untuk mengetahui Pengaruh Orientasi Kewirausahaan, Orientasi Pasar, dan Kompetensi Kewirausahaan Terhadap Keunggulan Bersaing Pada UMKM Sate Ayam Ponorogo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Data dari penelitian ini diperoleh dari penyebaran kesioner google form yang nantinya dianalisis dengan memakai Smart PLS. Populasi dalam penelitian ini adalah pelaku UMKM sate ayam Ponorogo yang tidak diketahui jumlahnya. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 90 responden yang diperoleh dengan metode random sampling dengan teknik simple random sampling. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Orientasi Kewirausahaan tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keunggulan bersaing pada UMKM sate ayam Ponorogo. (2) Orientasi Pasar memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing pada UMKM sate ayam Ponorogo. (3) Kompetensi Kewirausahaan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing pada UMKM sate ayam Ponorogo.

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Orientasi Kewirausahaan, Orientasi Pasar, Kompetensi Kewirausahaan, Keunggulan Bersaing
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Faculty of Economic
Depositing User: fe . userfe
Date Deposited: 19 Aug 2024 08:47
Last Modified: 19 Aug 2024 08:47
URI: http://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/14411

Actions (login required)

View Item View Item