Karib, Asrianti (2017) PENGARUH STRUKTUR MODAL, KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL DAN KEPEMILIKAN MANAJERIAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN PROFITABILITAS SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BEI TAHUN 2013 - 2015. Skripsi thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PONOROGO.
|
Text
HALAMAN DEPAN.pdf Download (747kB) | Preview |
|
|
Text
BAB 1.pdf Download (376kB) | Preview |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (403kB) |
||
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (482kB) |
||
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (593kB) |
||
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (313kB) |
||
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (361kB) | Preview |
|
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (870kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini dilakukan untuk menguji apakah variabel Struktur Modal (Debt Equity Ratio), Kepemilikan Institusional, dan Kepemilikan Manajerial terhadap Nilai Perusahaan (Tobins’Q) dengan Profitabilitas (Retrun on Equity) sebagai variabel intervening. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 21 perusahaan, dengan menggunakan data laporan keuanganperusahaan 3 tahun sehingga jumlah data menjadi 63. Data dianalisis dengan menggunakan analisis berganda dan analisis path. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial Struktur Modal, dan Kepemilikan Institusional berpengaruh terhadap Nilai perusahaan namun tidak bagi Kepemilikan Manajerial. Untuk hasil analisis path menunjukan bahwa Profitabilitas hanya mampu memediasi Kepemilikan Intitusional terhadap Nilai perusahaan. Kata Kunci : Struktur Modal, Kepemlikan Institusional, Kepemilikan Manajerial, Profitabilitas, dan Nilai Perusahaan
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor |
Divisions: | Faculty of Economic > Department of Management |
Depositing User: | Editor FE |
Date Deposited: | 28 Aug 2017 07:49 |
Last Modified: | 28 Aug 2017 07:49 |
URI: | http://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/3189 |
Actions (login required)
View Item |