ASUHAN KEPERAWATAN PADA LANSIA PENDERITA GOUT DENGAN MASALAH KEPERAWATAN DEFISIEN PENGETAHUAN TENTANG DIET Di UPT Tresna Werdha Magetan Ponorogo

Afifah, Husna Nur (2019) ASUHAN KEPERAWATAN PADA LANSIA PENDERITA GOUT DENGAN MASALAH KEPERAWATAN DEFISIEN PENGETAHUAN TENTANG DIET Di UPT Tresna Werdha Magetan Ponorogo. Tugas Akhir (D3) thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

[img] Text
HALAMAN DEPAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB 1-Copy.pdf

Download (182kB)
[img] Text
BAB 2-Copy.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (195kB)
[img] Text
BAB 3-Copy.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (110kB)
[img] Text
BAB 4-Copy.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (250kB)
[img] Text
BAB 5-Copy.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (177kB)
[img] Text
BAB 6-Copy.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (112kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (111kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (2MB)

Abstract

Serangan yang berulang pada gout dapat di sebabkan oleh defisien pengetahuan tentang diet karena kurang informasi. Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui asuhan keperawatan pada lansia penderita gout dengan masalah keperawatan defisien pengetahuan tentang diet meliputi pengkajian, diagnosis, intervensi, implementasi dan evaluasi. Asuhan keperawatan pada lansia penderita gout dengan masalah keperawatan defisien pengetahuan tentang diet dilakukan di UPT Tresna Werdha Magetan Ponorogo. Metode yang digunakan adalah proses keperawatan. Hasil pengkajian didapatkan klien tidak tahu mengenai diet penderita gout dan makanan kesukaan sayur melinjo, klien sering merasa nyeri pada lutut dan kesemutan pada kaki, saat di cek kadar asam urat klien 7,1 mg/dl. Tindakan yang dilakukan dalam menangani masalah defsien pengetahuan tentang diet yaitu penulis mengkaji tingkat pengetahuan klien mengenai diet yang disarankan, mengkaji pola makan klien termasuk makanan yang disukai, mengajarkan pada klien nama-nama makanan yang sesuai dengan diet, mengintruksikan pada klien untuk mengurangi konsumsi makanan yang dipantang, menjelaskan pada klien tujuan kepatuhan diet, memberikan catatan makanan yang dipantang. Setelah dilakukan asuhan keperawatan selama 6 hari masalah defisien pengetahuan tentang diet klien teratasi dengan hasil klien mengetahui diet yang dianjurkan, manfaat diet, tujuan diet dan makanan yang dihindari bagi penderita gout, sehingga klien dapat melaksanakan diet yang dianjurkan secara mandiri.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir (D3))
Uncontrolled Keywords: Gout, defisien pengetahuan tentang diet, asuhan keperawatan
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Depositing User: Editor FIK
Date Deposited: 18 Nov 2019 04:13
Last Modified: 18 Nov 2019 04:13
URI: http://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/5105

Actions (login required)

View Item View Item