Pengendalian Kualitas Dengan Menggunakan Metode SQC(Statistical Quality Qontrol) Untuk Meminimalkan Tingkat Kerusakan Produk Pada Pengrajin Kulit Sumali Keniten Ponorogo

Afrizal Pradana, Lutfi (2021) Pengendalian Kualitas Dengan Menggunakan Metode SQC(Statistical Quality Qontrol) Untuk Meminimalkan Tingkat Kerusakan Produk Pada Pengrajin Kulit Sumali Keniten Ponorogo. Skripsi (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

[img] Text (Surat Persetujuan Unggah Karya Ilmiah)
surat pernyataan unggah karya ilmiah.pdf

Download (293kB)
[img] Text (Halaman Depan)
halaman depan2.pdf

Download (394kB)
[img] Text (BAB I)
BAB 1.pdf

Download (221kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf

Download (444kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (229kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (701kB)
[img] Text (Bab V)
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (150kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (154kB)
[img] Text (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas produksi , lalu proses produksi , mengidentifikasi yang menjadi penyebab kerusakan atau kecacatan produk pada proses produksi,serta mengidentifikasi faktor apa yang menjadi penyebabnya. Hasil analisis dengan SQC menunjukan bahwa proses produsi masih dalam keadaan terkontrol atau masih dalam keadaan wajar karena pada grafik kendali dimana titik titik masih berada di dalam batas kendali tetapi masihbanyak terjadi kecacatan dalam proses produksi harus tetap dilakukan perbaikan yang mana total produksi pada januari 2021 yang mencapai 1767 sepatu terdapat produk cacat sebesar 209 buah ini yang harus menjadi catatan bagi perusahaan untuk segera diperbaiki. Dancacat yang paling dominan ialah cacat noda lem sebanyak 65 buah lalu sol tidak lekat sebanyak 65 buah dan jahitan tidak rapi sebanyak 79 buah. Dari analisis menggunakan diagram sebab akibat ditemukan faktor penyabab kerusakan ialah faktor manusia,mesin produksi, metode pengerjaan, bahan baku dan lingkungan kerja dan perusahaan dapat melakukan tindakan pencegahan serta perbaikan untuk menekan kerusakan produk serta meningkatkan kualitas produknya. Kata Kunci : Pengendalian Kualitas , SQC

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Uncontrolled Keywords: Pengendalian Kualitas, SQC
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Economic > Department of Management
Depositing User: fe . userfe
Date Deposited: 01 Sep 2021 22:15
Last Modified: 29 Oct 2021 01:58
URI: http://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/7501

Actions (login required)

View Item View Item