PENGARUH KEPUASAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN MENGGUNAKAN ETOS KERJA SEBAGAI VARIABEL MEDIASI (STUDI PADA FAJAR JAYA BAKERY MAGETAN)

Maryono, Tri (2022) PENGARUH KEPUASAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN MENGGUNAKAN ETOS KERJA SEBAGAI VARIABEL MEDIASI (STUDI PADA FAJAR JAYA BAKERY MAGETAN). Skripsi (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

[img] Text (surat persetujuan unggah karya ilmiah)
CamScanner 03-11-2022 17.00 a.pdf

Download (136kB)
[img] Text (halaman depan)
1. Depan.pdf

Download (729kB)
[img] Text (BAB I)
2. Bab I.pdf

Download (317kB)
[img] Text (BAB II)
3. Bab II.pdf

Download (461kB)
[img] Text (BAB III)
4. Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (465kB)
[img] Text (BAB IV)
5. Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (801kB)
[img] Text (BAB V)
6. Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (197kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
7. Daftar Pustaka.pdf

Download (427kB)
[img] Text (Lampiran)
8. Lampiran.pdf

Download (1MB)
[img] Text (skripsi full text)
Tri Maryono - MSDM.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Sumber daya manusia berkualitas terlihat dari etos kerja yang maksimal, kesetiaan dalam bekerja, tingkat kesejahteraan, kepuasan kerja, produktivitas dan tingkat penghasilannya karyawan meningkat (Sedarmayanti, 2013). Salah satu ukuran kualitas karyawan dapat dilihat dari etos kerjanya; semakin tinggi makin baik. Untuk meningkatkan etos kerja diperlukan keahlian interpersonal. Karyawan dengan keahlian interpersonal akan mempunyai komitmen untuk bekerja keras. Komitmen untuk bekerja keras akan menumbuhkan perasaan puas terhadap pekerjaan yang dikerjakan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan analisis path/jalur. Pada pendekatan kuantitatif, data yang dihitung berupa angka-angka. Penelitian dengan metode kuantitatif ini dimaksudkan untuk mengetahui pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Menggunakan Etos Kerja Sebagai Variabel Mediasi Pada Fajar Jaya Bakery Magetan. Analisis data penulis lakukan di awali dengan pengumpulan dan pengolahan data berupa kuesioner tertutup dengan skala likert dimana alternatif jawaban nilai 1 sampai dengan 5 pemberian skor dilakukan atas jawaban pertanyaan baik mengenai Kepuasan Kerja (X), Etos Kerja (Y2) maupun Produktivitas Kerja Karyawan (Y1). Dari hasil analisis data didapati bahwa Kepuasan Kerja (X) berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Produktivitas Kerja Karyawan (Y1) dengan nilai t hitung sebesar 2,371 > t tabel 2,009, Kepuasan Kerja (X) berpengaruh terhadap Etos Kerja (Y2) dengan nilai t hitung sebesar 8,382 > t tabel 2,009, Etos Kerja (Y2) berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja Karyawan (Y1) dengan nilai t hitung sebesar 3,091 > t tabel 2,009. Karena Kepuasan Kerja berpengaruh terhadap Etos Kerja dan produktivitas kerja karyawan serta variabel moderator yaitu Etos Kerja, memiliki pengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan, maka dapat disimpulkan bahwa Etos Kerja memediasi Kepuasan Kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada Fajar Jaya Bakery Magetan.

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Uncontrolled Keywords: Kepuasan Kerja, Etos Kerja, Produktivitas Kerja Karyawan
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HA Statistics
H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD61 Risk Management
H Social Sciences > HE Transportation and Communications
H Social Sciences > HG Finance
H Social Sciences > HJ Public Finance
H Social Sciences > HM Sociology
H Social Sciences > HN Social history and conditions. Social problems. Social reform
H Social Sciences > HQ The family. Marriage. Woman
H Social Sciences > HS Societies secret benevolent etc
Divisions: Faculty of Economic > Department of Management
Depositing User: fe . userfe
Date Deposited: 15 Mar 2022 01:50
Last Modified: 15 Mar 2022 01:50
URI: http://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/8849

Actions (login required)

View Item View Item