QUALITY CONTROL DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK PADA CV. CIPTA LAYLA BINA KARYA(Ayam Geprek Layla Nganjuk)

SARI NOVITA, BELLA (2022) QUALITY CONTROL DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK PADA CV. CIPTA LAYLA BINA KARYA(Ayam Geprek Layla Nganjuk). Skripsi (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

[img] Text (SURAT PERSETUJUAN UNGGAH KARYA ILMIAH)
1. SURAT PERSETUJUAN UNGGAH KARYA ILMIAH.pdf

Download (272kB)
[img] Text (HALAMAN DEPAN)
2. HALAMAN DEPAN.pdf

Download (4MB)
[img] Text (BAB I)
3. BAB I.pdf

Download (136kB)
[img] Text (BAB II)
4. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (186kB)
[img] Text (BAB III)
5. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (289kB)
[img] Text (BAB IV)
6. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (734kB)
[img] Text (BAB V)
7. BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (87kB)
[img] Text (DAFTAR LAMPIRAN)
8. DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (2MB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (203kB)
[img] Text (FULL DRAFT SKRIPSI)
10. FULL DRAFT SKRIPSI BELLA NOVITA SARI 18414854.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (5MB)

Abstract

Perkembangan kuliner di Indonesia sangat pesat karena semakin diminati oleh masyarakat, maka perusahaan yang terlibat dalam persaingan tersebut mengadakan suatu strategi peralihan pasar. Pengendalian mutu terhadap kualitas produk yang dihasilkan oleh sebuah perusahaan maupun industri merupakan suatu hal yang penting, sehingga perlu sebuah kajian pengendalian mutu. Statistical Quality Control (SQC) merupakan teknik penyelesaian masalah yang digunakan untuk memonitori, mengendalikan, menganalisis, mengelola, dan memperbaiki produk menggunakan metode statistik sehingga diharapkan dapat memberikan kontribusi untuk meningkatkan kualitas produksi. Oleh karena itu penulis tertarik untuk meneliti mengenai pengendalian kualitas (quality control) dengan judul “QUALITY CONTROL DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK PADA CV. CIPTA LAYLA BINA KARYA (AYAM GEPREK LAYLA NGANJUK)” dengan tujuan untuk mengetahui penerapan dan peranan Statistical Quality Control (SQC) dalam pengendalian kualitas prodok di CV. Cipta Layla Bina Karya (Ayam Geprek Layla Nganjuk). Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dan proses pengambilan data menggunakan teknik Observasi, Wawancara, dan Dokumentasi. Kesimpulan dari penelitian ini adalah dari sampel yang diambil sebanyak 3100 unit, jumlah produk cacat pada bulan Maret sebanyak 400 unit dalam satu bulan (31 hari). Rata-rata kecacatan produk pada bulan Maret adalah 13%, dan setelah dilakukan penerapan metode SQC dibulan Mei mengalami perubahan yang signifikan dan mengalami penurunan menjadi 5% menjadi 167 unit dalam s1 bulan (31 hari). Kata Kunci : Pengendalian Kualitas (Quality Control), Statistical Quality Control (SQC), Peningkatan Kualitas produk

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Uncontrolled Keywords: Pengendalian Kualitas (Quality Control), Statistical Quality Control (SQC), Peningkatan Kualitas produk
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Faculty of Economic > Department of Management
Depositing User: fe . userfe
Date Deposited: 12 Aug 2022 03:54
Last Modified: 12 Aug 2022 03:54
URI: http://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/9447

Actions (login required)

View Item View Item