PEMBERIAN EDUKASI TENTANG PERILAKU PENGOLAHAN MAKANAN SEHAT (KHUSUSNYA DALAM PENGGUNAAN MINYAK GORENG) UNTUK PENCEGAHAN KADAR KOLESTEROL PADA IBU RUMAH TANGGA

FEBSIANA, FIFI (2020) PEMBERIAN EDUKASI TENTANG PERILAKU PENGOLAHAN MAKANAN SEHAT (KHUSUSNYA DALAM PENGGUNAAN MINYAK GORENG) UNTUK PENCEGAHAN KADAR KOLESTEROL PADA IBU RUMAH TANGGA. Skripsi (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

[img] Text
.halaman depan.pdf

Download (808kB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (191kB)
[img] Text
BAB 2.pdf

Download (322kB)
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (217kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (164kB)
[img] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB)

Abstract

Minyak goreng merupakan medium penggoreng bahan pangan yang banyak dikonsumsi masyarakat luas. Pemakaian minyak goreng berulang atau jelantah akan mengakibatkan kolesterol dan juga penyakit lainnya. Melihat perilaku masyarakat yang kurang baik dalam penggunaan minyak goreng, maka kita perlu memberikan pengetahuan mengenai dampak kebiasaan buruk dalam penggunaan minyak goreng berulang dan cara penggunaan minyak goreng yang benar, khususnya kepada ibu rumah tangga yang memiliki peran penting terhadap anggota keluarganya dalam pengolahan bahan pangan. Salah satu tindakan yang dapat dilakukan untuk memberikan pengetahuan adalah memberikan edukasi melalui video karena lebih mudah dan efektif untuk penyampaian informasi. Video dibuat dengan tujuan memberikan edukasi tentang penggunaan minyak goreng untuk pencegahan peningkatan kadar kolesterol pada ibu rumah tangga. Sajian video diawali dengan menjelaskan konsep teori minyak goreng yang terdiri dari definisi, jenis-jenis minyak goreng, ciri-ciri kerusakan pada minyak goreng, kandungan dan akibat penggunaan minyak goreng yang tidak benar dan cara penggunaan minyak goreng yang baik dan benar untuk pengolahan makanan sehat. Kemudian dilanjutkan dengan menunjukkan contoh kepada ibu rumah tangga mengenai perbedaan minyak goreng bersih dengan minyak goreng tidak layak pakai.

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Uncontrolled Keywords: Minyak Goreng, Kadar Kolesterol, Ibu Rumah Tangga, Video
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Divisions: Faculty of Health Sciences > Departement of Nursing S1
Depositing User: Library Umpo
Date Deposited: 01 Mar 2021 06:24
Last Modified: 01 Mar 2021 06:24
URI: http://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/6067

Actions (login required)

View Item View Item