Detail Tugas Akhir

PENGETAHUAN REMAJA TENTANG MINUMAN SOFTDRINK Di STM 1 Bakti Ponorogo

KARNILA D. F, LISNIA (2015) PENGETAHUAN REMAJA TENTANG MINUMAN SOFTDRINK Di STM 1 Bakti Ponorogo. D3 thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
BAGIAN DEPAN.pdf
Baca PDF Ukuran File (300kB)
PDF
Text
BAB I.pdf
Baca PDF Ukuran File (151kB)
PDF
Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (332kB)
PDF
Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (894kB)
PDF
Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (166kB)
PDF
Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (87kB)
PDF
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Baca PDF Ukuran File (15kB)
PDF
Text
LAMPIRAN 1276.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (27MB)
Official URL: http://lib.umpo.ac.id

Abstract

Pengetahuan remaja tentang minuman softdrink adalah hasil tahu yang diketahui remaja umur 16-17 tahun tentang minuman softdrink (salah satunya minuman yang mengandung karbondioksida). Selama ini remaja yang gemar mengkonsumsi minuman karbonasi sering mengabaikan bahwa dibalik kesegarannya ternyata berdampak pada masalah kesehatan jika dikonsumsi secara berlebihan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengetahuan remaja tentang minuman softdrink.
Desain penelitian yang digunakan adalah deskriptif. Populasi adalah berjumlah 226 responden, dengan sampel berjumlah 144 responden. Teknik sampling yang digunakan adalah Simple Random Sampling, teknik pengumpulan data dengan kuesioner dan teknik analisa menggunakan mean.
Hasil penelitian didapatkan bahwa 91 responden (63,20%) mempunyai pengetahuan buruk dan 53 responden (36,80%) mempunyai pengetahuan baik. Hal ini dipengaruhi oleh pendidikan orang tua, informasi yang didapat serta sumber informasi.
Hasil penelitian diharapkan bagi remaja dapat meningkatkan pengetahuan tentang minuman softdrink dan bagi peneliti selanjutnya diharapkan untuk melakukan penelitian tentang minuman softdrink dengan populasi yang lebih luas.
Kata kunci: pengetahuan, remaja , minuman softdrink

Informasi Item

Item Type Thesis (D3)
Subjects R Medicine > RT Nursing
Divisions Faculty of Health Sciences > Departement of Nursing D3
Ebook
Faculty of Economic
Faculty of Economic > Department of Accounting
Faculty of Economic > Department of Economics and Development Studies
Faculty of Economic > Department of Management
Date Deposited 06 Nov 2015 02:26
Last Modified 20 Nov 2025 04:27
URI https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/1276

Actions (login required)

View Item
View Item
Ada yang bisa kami bantu?