PERENCANAAN ALAT PENYAYAT PEPAYA UNTUK KRIPIK PEPAYA DENGAN KAPASITAS 60KG/JAM
SAYID AHMADI, MUHAMMAD (2015) PERENCANAAN ALAT PENYAYAT PEPAYA UNTUK KRIPIK PEPAYA DENGAN KAPASITAS 60KG/JAM. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.
| Preview | Text HALAMAN DEPAN.pdf Download (734kB) | Preview | 
| Preview | Text BAB I.pdf Download (134kB) | Preview | 
| ![BAB II.pdf [thumbnail of BAB II.pdf]](https://eprints.umpo.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | 
| ![BAB III.pdf [thumbnail of BAB III.pdf]](https://eprints.umpo.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (239kB) | 
| ![BAB IV.pdf [thumbnail of BAB IV.pdf]](https://eprints.umpo.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | 
| ![BAB V.pdf [thumbnail of BAB V.pdf]](https://eprints.umpo.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (51kB) | 
| Preview | Text DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (150kB) | Preview | 
| Preview | Text LAMPIRAN.pdf Download (591kB) | Preview | 
Abstract
Keripik pepaya adalah keripik hasil olahan buah pepayang yang digor eng dengan cara khusus,biasanya menggunakan mesin penggoreng hampa.jika menggunakan cara penggorengan biasa yakni dengan menggunakan kuali atau wajan buah pepaya tidak akan menjadi kripik karena buah akan rusak ketika terkena suhu panas yang berlebih.Dengan suhu yang lebih rendah 50˚-60˚C sehingga tidak merusak buah pepaya tersebut.Selain itu aroma dan warnanya tidak berubah banyak dan awet di simpan dalam jangka waktu lama walaupun tanpa menggunakan bahan pengawet tambahan. Dengan adanya alat penyayat pepaya untuk kripik pepaya dirancang dengan kapasitas 60 kg/jam.. Proses penyayatan buah pepaya terjadi saat pisau bergerak maju, satu kali gerakan maju dan mundur satu kali terjadi pemotongan . berat pemotongan pepaya = 4,3 gram / potongan,maka untuk memotong 1000 gram di butuhkan 232 gerakan eretan maju dan mundur, sehingga putaran poros engkol penggerak eretan yang di perlukan sebanyak 232 put / menit. Mesin ini terdiri dari 3 komponen utama yaitu: Komponen pemotong, tranmisi, daya / penggerak.
Kata Kunci : mesin penyayat pepaya untuk kripik pepaya dengan kapasitas 60kg/jam
| Item Type: | Thesis (Skripsi) | 
|---|---|
| Subjects: | T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery | 
| Divisions: | Faculty of Engineering > Department of Machine Engineering | 
| Depositing User: | Editor FT | 
| Date Deposited: | 11 Dec 2015 02:24 | 
| Last Modified: | 11 Dec 2015 02:24 | 
| URI: | https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/1614 | 
Actions (login required)
|  | View Item | 
 
      