Detail Tugas Akhir

AKTIVITAS OLAHRAGA LANJUT USIA DI DESA NGUNUT KECAMATAN BABADAN KABUPATEN PONOROGO

PRAHANDIKA HADI, ANGGA (2015) AKTIVITAS OLAHRAGA LANJUT USIA DI DESA NGUNUT KECAMATAN BABADAN KABUPATEN PONOROGO. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
HALAMAN DEPAN.pdf
Baca PDF Ukuran File (234kB)
PDF
Text
BAB I.pdf
Baca PDF Ukuran File (134kB)
PDF
Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (375kB)
PDF
Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (244kB)
PDF
Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (153kB)
PDF
Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (108kB)
PDF
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Baca PDF Ukuran File (11kB)
PDF
Text
LAMPIRAN 1684.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (11MB)
Official URL: http://lib.umpo.ac.id

Abstract

Aktivitas fisik merupakan setiap gerakan tubuh yang dihasilkan oleh otot rangka yang memerlukan pengeluaran energi. Usia lansia mengalami perubahan pada fisiologis, fisik, mental, dan psikososial sehingga enelitian ini bertujuan untuk mengetahui Aktivitas Olahraga Lansia di Desa Ngunut, Kecamatan Babadan, Kabupaten Ponorogo
Desain penelitian ini adalah diskriptif dengan populasi Seluruh lansia yang berusia diatas 60 tahun di RT 02, RW 02, Desa Ngunut, Kecamatan Babadan, Kabupaten Ponorogo sebanyak 36 lansia. Sampling penelitian menggunakan total sampling, pengumpulan data menggunakan kuesioner di bagikan pada seluruh lansia yang berusia diatas 60 tahun di RT 02, RW 02, Desa Ngunut, Kecamatan Babadan, Kabupaten Ponorogo sebanyak 36 lansia. Analisa data menggunakan prosentase jawaban dengan Ya melakukan dan tidak Melakukan.
Hasil penelitian didapatkan dari 36 responden didapatkan seluruhnya 36 responden (100,0%) lansia melakukan aktivitas olahraga jalan kaki dan angkat beban serta sebagian kecil 3 responden (8,3%) lansia melakukan aktivitas olahraga berenang.
Hasil penelitian membahasa tentang Aktivitas Olahraga Lansia yang direkomendasikan bagi peneliti selanjutnya untuk meleliti tentang faktor–faktor Aktivitas Olahraga Lansia
Kata kunci : Aktivitas, lansia

Informasi Item

Item Type Thesis (Skripsi)
Subjects R Medicine > RT Nursing
Divisions Faculty of Health Sciences > Departement of Nursing D3
Date Deposited 17 Dec 2015 03:00
Last Modified 25 Nov 2025 00:55
URI https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/1684

Actions (login required)

View Item
View Item
Ada yang bisa kami bantu?