Detail Tugas Akhir

PENGARUH SYSTEM QUALITY TERHADAP USER SATISFACTION PADA IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DENGAN PENDEKATAN DeLONE AND McLEAN INFORMATION SYSTEM SUCCESS MODEL (studi empiris pada Universitas Muhammadiyah Ponorogo)

WIJAYANTO, HERI (2013) PENGARUH SYSTEM QUALITY TERHADAP USER SATISFACTION PADA IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DENGAN PENDEKATAN DeLONE AND McLEAN INFORMATION SYSTEM SUCCESS MODEL (studi empiris pada Universitas Muhammadiyah Ponorogo). MULTITEK INDONESIA, 7 (1). pp. 74-83. ISSN 1907-6233

Berkas Tugas Akhir

[thumbnail of Mulititek Indonesia Vol. 7 No. 1, 2013.jpg]
Preview
Image
Mulititek Indonesia Vol. 7 No. 1, 2013.jpg
PDF
Text
SQ terhadap User satisfaction.pdf
Baca PDF Ukuran File (547kB)

Abstract

Teknologi informasi (TI) berkembang dengan mengedepankan affectivities, efficiency, accountable, use friendly, familiar, dan real time, hal itu merupakan solusi sekaligus tuntutan jaman. Perusahaan berusaha mengadopsi teknologi informasi yang terbaru dan tercanggih untuk dapat memenangkan persaingan, hal ini sejalan dengan paradigma bahwa penguasa dunia adalah yang menguasai teknologi informasi. Dalam era persaingan bisnis yang dinamis dan sangat cepat berubah, teknologi informasi tidak lagi dipandang sebagai pelengkap atau pendukung, akan tetapi sudah menjadi salah satu penentu bagi kesuksesan bisnis suatu perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauhmana pengaruh System quality terhadap user satisfaction dalam Implementasi SIM di Universitas Muhammadiyah Ponorogo. Analisis data dengan menggunakan dua macam teknik, yaitu : Confirmatory Factor Analysis dan Regresion Weight pada SEM. Hasil pengujian diperoleh nilai CR (critical rasio) sebesar 2.744, dan p value sebesar 0.006, karena nilai CR diatas ± 1.96, dan p value dibawah 0.05, maka dapat disimpulkan bahwa sistem quality berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap user satisfactions pada implementasi SIM di Universitas Muhammadiyah Ponorogo.
Kata kunci : Teknologi Informasi, System quality, user satisfaction, dan SIM.

Informasi Item

Item Type Article
Subjects T Technology > TK Electrical engineering. Electronics Nuclear engineering
Divisions Faculty of Engineering > Department of Electrical Engineering
Date Deposited 11 Mar 2016 04:02
Last Modified 11 Mar 2016 04:02
URI https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/1760

Actions (login required)

View Item
View Item
Ada yang bisa kami bantu?