ANALISI PENGENDALIAN KUALITAS MENGGUNAKAN METODE C-CHART PADA UD. SUMBER PANGAN – KARANGANYAR



AIS PRATAMA, IWAN (2017) ANALISI PENGENDALIAN KUALITAS MENGGUNAKAN METODE C-CHART PADA UD. SUMBER PANGAN – KARANGANYAR. Skripsi thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PONOROGO.

[thumbnail of halaman depan.pdf]
Preview
Text
halaman depan.pdf

Download (499kB) | Preview
[thumbnail of BAB I.pdf]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (187kB) | Preview
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (573kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (364kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (824kB)
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (86kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (120kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN.pdf]
Preview
Text
LAMPIRAN.pdf

Download (1MB) | Preview
Official URL: http://library.umpo.ac.id

Abstract

Tulisan ini meneliti tentang pengendalian kualiatas suatu barang dengan menggunakan metode C-chart. Secara khusus penelitian ini bertujuan untuk menegetahui beberapa bentuk pengendalian kualitas dalam proses produksi sehingga dapat maksimal.
Obyek penelitian ini adalah UD. Sumber Pangan – Karanganyar yang memproduksi makanan ringan yaitu makroni. Perusahaan tersebuat adalah perusahaan makanan yang sudah pasti harus mengutamakan betul kualitas produk. Oleh karena itu dibuatlah penilitian yang bertujuan untuk menganalisis bagaimana memaksimalkan kualiatas suatu produk, apa saja penyebab terjadinya kerusakan produk atau produk cacat dan mencari solusi untuk mengatasinya. Karena penelitian ini adalah penelitia terapan yang ditujukan untuk satu perusahaan maka untuk populasinya adalah UD. Sumber Pangan – Karanganyar untuk sempelnya adalah keseluruhan proses produksi di perusahaan tersebut.
Hasil penelitian menunjukkan terbukti bahwa dengan menggunakan metode C-chart perusahaan dapat mengetahui jumlah banyaknya produk cacat, mengetahui penyebab terjadinya kecacatan, sehingga dengan mengetahui itu semua perusahaan dapat mengambil kebijakan untuk meminimalisir atau mengatasi penyebab kecacatan tersebut.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
Divisions: Faculty of Economic > Department of Management
Depositing User: Editor FE
Date Deposited: 08 Aug 2017 05:43
Last Modified: 08 Aug 2017 05:43
URI: https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/3135

Actions (login required)

View Item View Item