Detail Tugas Akhir

ANALISI PENGENDALIAN KUALITAS MENGGUNAKAN METODE C-CHART PADA UD. SUMBER PANGAN – KARANGANYAR

AIS PRATAMA, IWAN (2017) ANALISI PENGENDALIAN KUALITAS MENGGUNAKAN METODE C-CHART PADA UD. SUMBER PANGAN – KARANGANYAR. Skripsi thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PONOROGO.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
halaman depan.pdf
Baca PDF Ukuran File (499kB)
PDF
Text
BAB I.pdf
Baca PDF Ukuran File (187kB)
PDF
Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (573kB)
PDF
Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (364kB)
PDF
Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (824kB)
PDF
Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (86kB)
PDF
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Baca PDF Ukuran File (120kB)
PDF
Text
LAMPIRAN.pdf
Baca PDF Ukuran File (1MB)

Abstract

Tulisan ini meneliti tentang pengendalian kualiatas suatu barang dengan menggunakan metode C-chart. Secara khusus penelitian ini bertujuan untuk menegetahui beberapa bentuk pengendalian kualitas dalam proses produksi sehingga dapat maksimal.
Obyek penelitian ini adalah UD. Sumber Pangan – Karanganyar yang memproduksi makanan ringan yaitu makroni. Perusahaan tersebuat adalah perusahaan makanan yang sudah pasti harus mengutamakan betul kualitas produk. Oleh karena itu dibuatlah penilitian yang bertujuan untuk menganalisis bagaimana memaksimalkan kualiatas suatu produk, apa saja penyebab terjadinya kerusakan produk atau produk cacat dan mencari solusi untuk mengatasinya. Karena penelitian ini adalah penelitia terapan yang ditujukan untuk satu perusahaan maka untuk populasinya adalah UD. Sumber Pangan – Karanganyar untuk sempelnya adalah keseluruhan proses produksi di perusahaan tersebut.
Hasil penelitian menunjukkan terbukti bahwa dengan menggunakan metode C-chart perusahaan dapat mengetahui jumlah banyaknya produk cacat, mengetahui penyebab terjadinya kecacatan, sehingga dengan mengetahui itu semua perusahaan dapat mengambil kebijakan untuk meminimalisir atau mengatasi penyebab kecacatan tersebut.

Informasi Item

Item Type Thesis (Skripsi)
Subjects H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
Divisions Faculty of Economic > Department of Management
Date Deposited 08 Aug 2017 05:43
Last Modified 08 Aug 2017 05:43
URI https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/3135

Actions (login required)

View Item
View Item
Ada yang bisa kami bantu?