Detail Tugas Akhir

PENERAPAN AKUNTANSI ASET TETAP BERDASARKAN SAK ETAP TAHUN 2009 DI PT BPR SYARIAH AL-MABRUR BABADAN PONOROGO

AVIVAH, LUTVIYATUL (2018) PENERAPAN AKUNTANSI ASET TETAP BERDASARKAN SAK ETAP TAHUN 2009 DI PT BPR SYARIAH AL-MABRUR BABADAN PONOROGO. Skripsi (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
HALAMAN DEPAN.pdf
Baca PDF Ukuran File (639kB)
PDF
Text
BAB I.pdf
Baca PDF Ukuran File (381kB)
PDF
Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (579kB)
PDF
Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (384kB)
PDF
Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (439kB)
PDF
Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (259kB)
PDF
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Baca PDF Ukuran File (383kB)
PDF
Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (5MB)

Abstract

Aset tetap merupakan salah satu komponen penting dalam keberlangsungan usaha. Hal itu dikarenakan aset tetap digunakan untuk operasional perusahaan. Dalam penerapannya tentu segala sesuatu yang berkaitan dengan aset tetap harus berdasarkan Standar Akuntansi Keuangan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan akuntansi aset tetap di PT BPR Syariah Al-Mabrur Babadan Ponorogo dan kesesuaian penerapan akuntansi aset tetap di PT BPR Syariah Al-Mabrur Babadan Ponorogo dengan SAK ETAP Tahun 2009 Bab 15.
Jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Data primer berupa wawancara langsung dengan manager operasional dan bagian pembukuan PT BPR Syariah Al-Mabrur Babadan Ponorogo . Sedangkan data sekunder berupa dokumentasi terkait aset tetap. Dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Dengan metode deskriptif data dan informasi dikumpulkan kemudian digambarkan penerapan akuntansi aset tetap pada objek yang diteliti.
Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan penerapan akuntansi aset tetap di PT BPR Syariah Al-Mabrur Babadan Ponorogo sudah sesuai dengan SAK ETAP Tahun 2009 Bab 15.
Kata kunci : Aset Tetap, SAK ETAP Tahun 2009 Bab 15

Informasi Item

Item Type Thesis (Skripsi (S1))
Subjects H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions Faculty of Economic > Department of Accounting
Date Deposited 02 Apr 2018 03:19
Last Modified 02 Apr 2018 03:19
URI https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/3792

Actions (login required)

View Item
View Item
Ada yang bisa kami bantu?