Detail Tugas Akhir

Identifikasi Faktor Resiko Terjadinya Obesitas Pada Remaja Di MAN 2 Ponorogo

ASTRIANI, DEVI (2018) Identifikasi Faktor Resiko Terjadinya Obesitas Pada Remaja Di MAN 2 Ponorogo. Tugas Akhir (D3) thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
HALAMAN DEPAN.pdf
Baca PDF Ukuran File (5MB)
PDF
Text
BAB 1.pdf
Baca PDF Ukuran File (524kB)
PDF
Text
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (545kB)
PDF
Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (723kB)
PDF
Text
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (570kB)
PDF
Text
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (423kB)
PDF
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Baca PDF Ukuran File (388kB)
PDF
Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (5MB)

Abstract

Obesitas merupakan kelebihan berat badan yang diakibatkan dari penimbunan lemak tubuh yang berlebihan. Remaja yang mempunyai pola makan yang buruk, aktivitas fisik yang kurang akan menyebabkan terjadinya obesitas.. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor risiko terjadinya obesitas pada remaja di MAN 2 Ponorogo.
Desain penelitian ini menggunakan deskriptif, dengan teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling, dimana populasinya adalah seluruh remaja kelas X di MAN 2 Ponorogo sebanyak 400 responden, jumlah sampel40 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan lembar kuesioner tentang identifikasi faktor risiko terjadinya obesitas pada remaja dan dianalisa menggunakan prosentase.
Hasil penelitian terhadap 40 responden didapatkan bahwa yang berisiko terjadinya obesitas pada remaja sebagian besar 24 responden (60%) berisiko terjadi obesitas, sedangkan setengahnya 16 responden (40%) tidak berisiko terjadi obesitas, dan dari lima faktor yang paling dominan berisiko terjadinya obesitas adalah aktivitas fisik sebanyak 40 responden (100%).
Diharapkan bagi responden harus memperhatikan, memperbaiki pola makan dan aktivitas fisiknya supaya tidak berisiko terjadi obesitas dan mencari informasi serta belajar dari pengalaman teman tentang faktor risiko terjadinya obesitas.Dengan membangun kesadaran bagi responden untuk menjaga aktivitas fisiknya dan meningkatkan kewaspadaan terhadap berbagai dampak buruk obesitas.

Kata Kunci : Faktor risiko, Obesitas, Remaja

Informasi Item

Item Type Thesis (Tugas Akhir (D3))
Subjects R Medicine > RT Nursing
Divisions Faculty of Health Sciences > Departement of Nursing D3
Date Deposited 18 Apr 2018 11:28
Last Modified 18 Apr 2018 11:28
URI https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/3851

Actions (login required)

View Item
View Item
Ada yang bisa kami bantu?