Detail Tugas Akhir

PENGARUH KOMPENSASI, MOTIVASI DAN BEBAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN TETAP DI PDAM KABUPATEN PONOROGO

Afriliyan, Iradoni (2018) PENGARUH KOMPENSASI, MOTIVASI DAN BEBAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN TETAP DI PDAM KABUPATEN PONOROGO. Skripsi (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
HALAMAN DAFTAR.pdf
Baca PDF Ukuran File (797kB)
PDF
Text
bab 1 (2).pdf
Baca PDF Ukuran File (147kB)
PDF
Text
bab 2.pdf
Baca PDF Ukuran File (363kB)
PDF
Text
bab 3.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (167kB)
PDF
Text
bab 4.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (497kB)
PDF
Text
bab 5.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (125kB)
PDF
Text
LAMPIRAN.pdf
Baca PDF Ukuran File (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi, motivasi dan beban kerja terhadap kepuasan kerja karyawan tetap di PDAM Kabupaten Ponorogo. Dalam menganalisis data peneliti menggunakan SPSS ver 16. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah sampling jenuh dan menggunakan seluruh populasi sebagai subjek penelitian. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kuantitatif yaitu analisis regresi linear berganda. Tahapan pengujian dalam penelitian ini meliputi uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, uji hipotesis serta analisis koefisien determinasi (R2).
Hasil dari pengujian hipotesis pertama menunjukan adanya pengaruh positif dan signifikan antara kompensasi terhadap kepuasan kerja karyawan. Pengujian hipotesis kedua menunjukan adanya pengaruh positif dan signifikan antara motivasi terhadap kepuasan kerja karyawan. Pengujian hipotesis ketiga menunjukan adanya pengaruh negatif dan signifikan antara beban kerja terhadap kepuasan kerja karyawan. Pengujian hipotesis ketiga secara simultan menunjukan adanya pengaruh positif dan signifikan antara kompensasi, motivasi dan beban kerjaterhadap kepuasan kerja karyawan. Berdasarkan hasil uji t secara parsial variabel yang paling dominan pengaruhnya terhadap kepuasan kerja adalah motivasi dengan tingkat sig sebesar 0,007 < 0,05.

Kata Kunci : Kompensasi, Motivasi, Beban Kerja, Kepuasan kerja.

Informasi Item

Item Type Thesis (Skripsi (S1))
Subjects H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions Faculty of Economic > Department of Management
Date Deposited 02 Oct 2018 01:54
Last Modified 02 Oct 2018 01:54
URI https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/4047

Actions (login required)

View Item
View Item
Ada yang bisa kami bantu?