ANALISIS KELAYAKAN PENGEMBANGAN PRODUK BARU PADA UMKM DEWA RUCI DESA HADILUWIH KECAMATAN NGADIROJO KABUPATEN PACITAN
Dwi, Nur Rahmayani (2018) ANALISIS KELAYAKAN PENGEMBANGAN PRODUK BARU PADA UMKM DEWA RUCI DESA HADILUWIH KECAMATAN NGADIROJO KABUPATEN PACITAN. Skripsi (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Ponorogo.
| ![halaman sampul.pdf [thumbnail of halaman sampul.pdf]](https://eprints.umpo.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text halaman sampul.pdf Download (857kB) | 
| ![BAB 1.pdf [thumbnail of BAB 1.pdf]](https://eprints.umpo.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text BAB 1.pdf Download (357kB) | 
| ![BAB II.pdf [thumbnail of BAB II.pdf]](https://eprints.umpo.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text BAB II.pdf Download (642kB) | 
| ![BAB III.pdf [thumbnail of BAB III.pdf]](https://eprints.umpo.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (311kB) | 
| ![BAB IV.pdf [thumbnail of BAB IV.pdf]](https://eprints.umpo.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | 
| ![BAB V.pdf [thumbnail of BAB V.pdf]](https://eprints.umpo.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (187kB) | 
| ![DAFTAR PUSTAKA.pdf [thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf]](https://eprints.umpo.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (217kB) | 
| ![LAMPIRAN.pdf [thumbnail of LAMPIRAN.pdf]](https://eprints.umpo.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text LAMPIRAN.pdf Download (340kB) | 
Abstract
Penelitian ini dilakukan dengan tema Studi Kelayakan Bisnis dan mengambil judul Analisis Kelayakan Pengembangan Produk Baru Pada UMKM  Dewa Ruci Desa Hadiluwih Kecamatan Ngadirojo Kabupaten Pacitan.
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis layak atau tidaknya pengembangan produk baru berupa Roulade Tuna pada UMKM DEWA RUCI ditinjau dari aspek pasar dan pemasaran, aspek teknis, aspek manajemen serta aspek keuangan.
Jenis dan sumber data yang digunakan berupa data primer dan data sekunder yang dibutuhkan untuk analisis aspek – aspek dalam studi kelayakan bisnis. Analisis dilakukan secara kualitatif pada pasar dan pemasaran, aspek teknis dan aspek manajemen serta analisis kuantitatif pada aspek keuangan.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa, pada aspek manajemen perusahaan sudah memiliki perencanaan yang matang seperti nama usaha, struktur organisasi, dan pembagian tugas kerja. Pada aspek teknis, segala sesuatu yang dibutuhkan dalam proses produksi yang meliputi ketersediaan bahan baku, bahan tambahan, peralatan, dan tenaga kerja secara umum tersedia dan memenuhi tuntutan permintaan proses produksi. Pada aspek pasar dan pemasaran akan produk baru yang berupa Roulade Tuna masih terbuka dikarenakan belum adanya produk ini di toko oleh-oleh khas Pacitan, selain itu harga jual yang tejangkau membuat produk ini bisa dinikmati seluruh kalangan masyarakat. Berdasarkan analisis aspek keuangan pengembangan produk baru berupa Roulade Tuna layak untuk direalisasikan karena telah memenuhi syarat kriteria investasi yaitu Net Present Value (NPV) yang diperoleh yaitu Rp 114.487.158,70; Discounted Payback Period (DPP) yaitu 2 tahun 2 bulan 9 hari; Profitability Index (PI) sebesar 3,04; Internal Rate of Return (IRR) sebesar 56,3 % ; dan nilai Rate On Investment (ROI) yaitu 55,7%. 
Berdasarkan hasil diatas maka dapat diambil kesimpulan bahwa Analisis Kelayakan Pengembangan Produk Baru Pada UMKM  Dewa Ruci Desa Hadiluwih Kecamatan Ngadirojo Kabupaten Pacitan Layak untuk direalisasikan.
| Item Type: | Thesis (Skripsi (S1)) | 
|---|---|
| Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management | 
| Divisions: | Faculty of Economic > Department of Management | 
| Depositing User: | Editor FE | 
| Date Deposited: | 03 Oct 2018 02:39 | 
| Last Modified: | 03 Oct 2018 02:39 | 
| URI: | https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/4141 | 
Actions (login required)
|  | View Item | 
 
      