Detail Tugas Akhir

PERILAKU MASYARAKAT KOTA DALAM POLA AKTIVITAS FISIK SEBAGAI FAKTOR RESIKO PENYAKIT KARDIOVASKULER

Jayanti, Cicik Chisna (2013) PERILAKU MASYARAKAT KOTA DALAM POLA AKTIVITAS FISIK SEBAGAI FAKTOR RESIKO PENYAKIT KARDIOVASKULER. Skripsi thesis, universitas muhammadiyah ponorogo.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
HALAMAN DEPAN.pdf
Baca PDF Ukuran File (851kB)
PDF
Text
BAB 1.pdf
Baca PDF Ukuran File (52kB)
PDF
Text
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (222kB)
PDF
Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (131kB)
PDF
Text
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (72kB)
PDF
Text
BAB 5.pdf
Baca PDF Ukuran File (7kB)
PDF
Text
LAMPIRAN 1.pdf
Baca PDF Ukuran File (37kB)
Official URL: http://lib.umpo.ac.id

Abstract

Kardiovaskuler merupakan sebuah rongga, rongga organ berotot yang memompa darah lewat pembuluh darah oleh kontraksi berirama yang berulang.. penyakit jantung menyerang segala usia. Diperlukan suatu kegiatan atau aktivitas masyarakat yang tinggal di daerah kota dalam menggerakan anggota tubuh untuk mengurangi resiko penyakit jantung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Perilaku masyarakat kota dalam pola aktivitas fisik sebagai faktor resiko penyakit kardiovaskuler.
Desain penelitian ini adalah diskriptif dengan Seluruh masyarakat yang menderita penyakit kardiovaskuler tinggal di Kelurahan Tonatan, Kec. Ponorogo, Kab. Ponorogo pada bulan Juli minggu ke 2 sampai Juli minggu ke 3 tahun 2013 dengan jumlah responfen sebanyak 32 respoden. Sampling penelitian menggunakan Total sampling, pengumpulan data menggunakan kuesioner di bagikan pada masyarakat yang menderita penyakit kardiovaskuler tinggal di Kelurahan Tonatan, Kec. Ponorogo.
Dari hasil penelitian didapatkan dari 32 responden sebagian besar 22 responden (68,75%) masyarakat kota berperilaku negatif dalam pola aktivitas fisik, dan hampir setengahnya 10 responden (31,25%) masyarakat kota berperilaku positif dalam pola aktivitas fisik.
Hasil penelitian direkomendasikan untuk pasien, rumah sakit, institusi pendidikan, dan peneliti selanjutnya.

Kata kunci: Perilaku, masyarakat kota, aktivitas fisik, faktor resikokardiovaskuler

Informasi Item

Item Type Thesis (Skripsi)
Subjects R Medicine > RT Nursing
Divisions Faculty of Health Sciences > Departement of Nursing D3
Date Deposited 25 Apr 2014 03:03
Last Modified 25 Apr 2014 03:03
URI https://eprints.umpo.ac.id/id/eprint/439

Actions (login required)

View Item
View Item
Ada yang bisa kami bantu?